avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
По рецепту Алины FooDee

Ингредиенты

  • Маринад:
  • чеснока 1 головка
  • апельсина 0,5
  • соевого соуса 7 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Соль по вкусу (учитывая соевый соус)
  • апельсина (при запекании под шкурку) 1,5

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Делаем маринад: с половины апельсина натереть едру и выдавить хорошо сок.
2
Чеснок натереть на мелкую тёрку,добавить соевый соус, масло и соль по вкусу, учитывать что соевый соус тоже соленый, лучше попробовать.
3
Кладем курицу в пакет для запекания и заливаем маринад,завязать и хорошо перемешать. Оставляем мариноваться на 24 часа.
4
Вынимаем курицу, снимаем салфеткой цедру,чтоб не горела при запекании. Надрываем шкурку от мяса с двух сторон и влаживаем резаный на дольки апельсин,несколько кусочков положить внутрь курицы,ножки можно связать.
5
Переложить курицу спиной к низу на решетку на противне, застреленный фольгой.Смазать растительным маслом.
6
Выпекаем 1 час три температуре 180' и ещё 20 минут при 200'. Но лучше смотрите отталкиваясь от вашей печи.
7
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5