
Курица с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
По рецепту Алины FooDee
Ингредиенты
- Маринад:
- чеснока 1 головка
- апельсина 0,5
- соевого соуса 7 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- Соль по вкусу (учитывая соевый соус)
- апельсина (при запекании под шкурку) 1,5
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем маринад: с половины апельсина натереть едру и выдавить хорошо сок.
2
Чеснок натереть на мелкую тёрку,добавить соевый соус, масло и соль по вкусу, учитывать что соевый соус тоже соленый, лучше попробовать.
3
Кладем курицу в пакет для запекания и заливаем маринад,завязать и хорошо перемешать. Оставляем мариноваться на 24 часа.
4
Вынимаем курицу, снимаем салфеткой цедру,чтоб не горела при запекании. Надрываем шкурку от мяса с двух сторон и влаживаем резаный на дольки апельсин,несколько кусочков положить внутрь курицы,ножки можно связать.
5
Переложить курицу спиной к низу на решетку на противне, застреленный фольгой.Смазать растительным маслом.
6
Выпекаем 1 час три температуре 180' и ещё 20 минут при 200'. Но лучше смотрите отталкиваясь от вашей печи.
7
Приятного аппетита 🤗



4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)