
Колобушки по-вятски - старинный рецепт от наших бабушек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Ладик
Вкусные, сочные и сытные колобушки, как готовили наши бабушки!
#Ютуб
Ингредиенты
- "Жилованное" сало с прослойками мяса 500 гр
- Картофель свежий 300 гр
- Лук репка 150 гр
- Чеснок 2-3 дольки
- Мука (+ для раскатки и замеса на столе) ~ 200 гр. + ~ 100 гр.
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На мясорубке перекручиваем: сало, картофель, лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и понемногу добавляем муки (~ 200 гр.) Должно получится слегка жидковатое фарш-тесто.
2
На стол, присыпанный мукой (~ 100 гр), выкладываем тесто, слегка подмесим. Отрезаем немного теста, раскатываем жгутиком и нарезаем на кусочки, как на пельмени. Каждый кусочек катаем в некий колобок. Отвариваем в кастрюле в подсоленной воде до готовности.
3
Подают к столу горячими с кусочком сливочного масла и сметаной. Приятного вам аппетита!!! Подробный рецепт вы можете найти у меня на канале: https://youtu.be/NmiSyqp5Quw
4
Также на моём канале есть множество интересных и вкусных рецептов: https://www.youtube.com/channel/UCDaNaJyT4Z8LVtlfKKdXK1A



4.99601
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями