Токмач с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Токмач с курицей по рецепту ресторана «Дом Татарской Кулинарии» / Токмачлы тавык...
Ингредиенты
- Для бульона:
- Курица 1 шт (1-1,5 кг)
- Вода 3-3,5 л
- Морковь 40 г
- Лук репчатый 40 г
- Соль 30 г
- Перец белый горошком 7-9 шт
- Для супа:
- Лавровый лист 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) 8 г
- Морковь (для жарки) 40 г
- Лук репчатый (для жарки) 40 г
- Для домашней лапши:
- Мука пшеничная 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода или бульон 3 ст. ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ ГУЗКУ и варить 1-1,5 часа после закипания, на огне ниже среднего, в соленой воде, добавив репчатый лук, морковь и белый перец. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
2
Затем вынуть курицу, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки весом по 30 г. Два литра бульона процедить в трёхлитровую кастрюлю и поставить на плиту.
3
Пока варилась курица, я приготовил домашнюю лапшу (токмач). Делается это так: Муку просеять, на стол холмиком, в центре сделать углубление, налить тёплую воду или бульон, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
4
Готовое тесто разделить на две части, скатать шары и дать отлежаться 10-15 минут под полотенцем. Затем раскатать скалкой до 1 мм. Нарезать лентами шириной 4-5 см, оставить для сушки на 10-15 минут и тонко нарезать соломкой.
5
Добавить в кипящий бульон лапшу и обжаренные на сковороде морковь (нарезанную кружочками) и лук (нарезанный четверть кольцами). Довести бульон до кипения. Добавить в суп мясо отваренной курицы и рубленую зелень. Опять довести до кипения. Выключить. Дать настояться 10 минут и подавать.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!