ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Токмач с курицей

Токмач с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Токмач с курицей по рецепту ресторана «Дом Татарской Кулинарии» / Токмачлы тавык...

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Курица 1 шт (1-1,5 кг)
  • Вода 3-3,5 л
  • Морковь 40 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Соль 30 г
  • Перец белый горошком 7-9 шт
  • Для супа:
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) 8 г
  • Морковь (для жарки) 40 г
  • Лук репчатый (для жарки) 40 г
  • Для домашней лапши:
  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода или бульон 3 ст. ложки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ ГУЗКУ и варить 1-1,5 часа после закипания, на огне ниже среднего, в соленой воде, добавив репчатый лук, морковь и белый перец. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
2
Затем вынуть курицу, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки весом по 30 г. Два литра бульона процедить в трёхлитровую кастрюлю и поставить на плиту.
3
Пока варилась курица, я приготовил домашнюю лапшу (токмач). Делается это так: Муку просеять, на стол холмиком, в центре сделать углубление, налить тёплую воду или бульон, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
4
Готовое тесто разделить на две части, скатать шары и дать отлежаться 10-15 минут под полотенцем. Затем раскатать скалкой до 1 мм. Нарезать лентами шириной 4-5 см, оставить для сушки на 10-15 минут и тонко нарезать соломкой.
5
Добавить в кипящий бульон лапшу и обжаренные на сковороде морковь (нарезанную кружочками) и лук (нарезанный четверть кольцами). Довести бульон до кипения. Добавить в суп мясо отваренной курицы и рубленую зелень. Опять довести до кипения. Выключить. Дать настояться 10 минут и подавать.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!