avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Токмач (суп-лапша)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Токмач (суп-лапша)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
В татарской кулинарии очень распространенным первым блюдом является токмач (читается...

Ингредиенты

  • Мясо 150 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Морковь 20 г
  • Лапша 50 г
  • Картофель 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В книге "Татарская кухня" ингредиенты даны - мне не понятно как 🤷🏼‍♀️. Поэтому привожу фото сколько я положила овощей на 2 л бульона:
2
В процеженный бульон положить лук кольцами или полукольцами. Морковь, если мелкая, то кружочками. Если крупная, то плоскими сегментами.
3
Вслед за луком и морковью отправить картофель. Можно варить и без него)))
4
Через 20-30 минут добавить домашнюю лапшу. Когда лапша всплывёт наверх, снять кастрюлю с огня.
5
Отварное мясо нарезать поперек волокон, прокипятить в бульоне и положить в тарелку (на порцию 1-2 куска), залить горячим супом. Так написано в книге. А можно положить мясо прямо в кастрюлю, когда варится лапша. К супу можно подать катык, так делают в деревнях.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5