Токмач (суп-лапша)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
В татарской кулинарии очень распространенным первым блюдом является токмач (читается...
Ингредиенты
- Мясо 150 г
- Лук репчатый 20 г
- Морковь 20 г
- Лапша 50 г
- Картофель 100 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В книге "Татарская кухня" ингредиенты даны - мне не понятно как 🤷🏼♀️. Поэтому привожу фото сколько я положила овощей на 2 л бульона:
2
В процеженный бульон положить лук кольцами или полукольцами. Морковь, если мелкая, то кружочками. Если крупная, то плоскими сегментами.
3
Вслед за луком и морковью отправить картофель. Можно варить и без него)))
4
Через 20-30 минут добавить домашнюю лапшу. Когда лапша всплывёт наверх, снять кастрюлю с огня.
5
Отварное мясо нарезать поперек волокон, прокипятить в бульоне и положить в тарелку (на порцию 1-2 куска), залить горячим супом. Так написано в книге. А можно положить мясо прямо в кастрюлю, когда варится лапша. К супу можно подать катык, так делают в деревнях.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5