Куриный суп (Токмач по татарски) с домашней лапшой

Куриный суп (Токмач по татарски) с домашней лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ариадна Булгакова
#премиякухнимира # #национальнаякухня #куриныйсуп
40 минут
2 порции
6

Ингредиенты

горлышки куриные 2
луковицы, 2
картофелины средние 2
Соль, укроп, черный перец по вкусу
Морковь по желанию
Домашняя лапша
Мука 250-280 гр
Яйца 2 шт
Вода 1 ст/л
Соль 0.5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В казан налила воды, посолила и поставила на сильный огонь. Горлышки промыла под проточной водой и бросила в казан. Прошло 5-10 минут появилась пленка, убрала ее шумовкой.
2
Бульон уже варится примерно 30 минут, картошку почистила и порезала на кубики, лук полукольцами. Горлышки сварились, вытащила и положила на другое блюдце.
3
Пока варится картошка, приготовим лапшу. Яйца взболтаем вилкой, посолим и добавим воды. Мука просеиваем и добавляем к яичной смеси. Замешиваем тугое тесто, ну чтобы оно раскатывалось. И ставим в холодильник на 30 минут.
4
Через 30 минут тесто раскатать толщиной 1-1.5 мм. Я делю тесто на 2 части и раскатываю каждый. Оставляем раскатанное тесто полежать чтобы оно подсохло на 20 минут. Затем тесто сложим пополам присыпаем мукой, сложим еще раз вдвое и получается многослойный треугольник. И острым ножом режем лапшу двигаясь от края к углу. Лапшу немного разделить руками и разложить на доске.
5
Картошка и лук сварились, положила лапшу и варила 2-3 минуты. В конце укроп измельчила ножом, поперчила и посолила.
6
Выкладываем на блюдце. Приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!