Куриный суп (Токмач по татарски) с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ариадна Булгакова
#премиякухнимира # #национальнаякухня #куриныйсуп
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- горлышки куриные 2
- луковицы, 2
- картофелины средние 2
- Соль, укроп, черный перец по вкусу
- Морковь по желанию
- Домашняя лапша
- Мука 250-280 гр
- Яйца 2 шт
- Вода 1 ст/л
- Соль 0.5 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В казан налила воды, посолила и поставила на сильный огонь. Горлышки промыла под проточной водой и бросила в казан. Прошло 5-10 минут появилась пленка, убрала ее шумовкой.
2
Бульон уже варится примерно 30 минут, картошку почистила и порезала на кубики, лук полукольцами. Горлышки сварились, вытащила и положила на другое блюдце.
3
Пока варится картошка, приготовим лапшу. Яйца взболтаем вилкой, посолим и добавим воды. Мука просеиваем и добавляем к яичной смеси. Замешиваем тугое тесто, ну чтобы оно раскатывалось. И ставим в холодильник на 30 минут.
4
Через 30 минут тесто раскатать толщиной 1-1.5 мм. Я делю тесто на 2 части и раскатываю каждый. Оставляем раскатанное тесто полежать чтобы оно подсохло на 20 минут. Затем тесто сложим пополам присыпаем мукой, сложим еще раз вдвое и получается многослойный треугольник. И острым ножом режем лапшу двигаясь от края к углу. Лапшу немного разделить руками и разложить на доске.
5
Картошка и лук сварились, положила лапшу и варила 2-3 минуты. В конце укроп измельчила ножом, поперчила и посолила.
6
Выкладываем на блюдце. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!