Манник с изюмом на простокваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#марафон... Шикарная выпечка, можно кушать с вареньем, сгущёнкой, заварным кремом или...
Ингредиенты
- простокваши 600 г
- манки 300 г
- муки 320 г
- разрыхлителя 2 ч.л
- соды 3/4 ч.л
- яиц 6
- сахара 300 г
- Ванилин
- сливочного масла 200 г
- Изюм много
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
2
Яйца взбить с сахаром и ванилином до густой пышной массы и добавить в неё растопленное сливочное масло, взбить миксером.
Полученную смесь добавить в набухшую манку с кефиром, всыпать соду и разрыхлитель, все хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и перемешать миксером до однородности.
3
Изюм промыть, залить горячей водой и прокипятить 3-4 минуты. Затем промыть холодной водой и обсушить. Обсыпать изюм мукой и ввести в тесто, перемешать.
4
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить в неё тесто.
Выпекать примерно 50 -60 минут в заранее разогретой духовке при 180°. Готовность проверить шпажкой.
Потом выключите духовку и дайте постоять там маннику 10 - 15 минут. Потом его достать, выложить из формы и оставить остывать.
5
Остывший манник разрезать на кусочки. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, можно подать варенье, а можно сварить заварной крем и полить им манник. Это тоже очень вкусно))
Приятного аппетита)))
6
Больше моих рецептов вы можете просмотреть в инстаграмм https://www.instagram.com/tanusha6314 и Https://ok.ru/profile/522334566537
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!