Голень куриная в сметане с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🏃♂️
#люблюмясо и #пловмясной
Ингредиенты
- голени (у меня 1,2 кг) Упаковка
- Рис 400 гр
- (от 400 гр) Сметана 1/3 пачки
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль, специи по вкусу
- Масло сливочное 30 гр
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промыть рис и заложить в кастрюлю с кипящей водой.Солим. Варить на медленном огне до полной готовности. Далее сливаем в дуршлаг и промываем в холодной воде, ставим стечь. Разогретую кастрюлю добавляем сливочное масло и рис закладываем, перемешиваем тщательно и выключаем.
2
Куриную голень очищаем от кожи, промываем в проточной воде и кладем в емкость, в которую добавлена сметана, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Все тщательно перемешиваем. Даём постоять минут 20. Далее выкладываем голень на разогретую сковороду со всеми остатками сметаны и закрываем крышкой. Томиться до полного приготовления. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!