Окрошка на квасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Чекмарева
Любимый летний суп, от которого невозможно оторваться. А секрет успеха в правильном...
Ингредиенты
Квас 2 л
Сметана 350 гр
Колбаса 400 гр
Редис 200 гр
Огурцы 300 гр
Яйца 5 шт
Лук зелёный, укроп пучок
Картофель
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Яйца сварить, овощи помыть, квас охладить, картофель почистить, порезать крупными кусочками и сварить.
2
Колбасу и яйца порезать мелкими кубиками, редис и огурцы натереть на крупной тёрке, зелень порубить. Все смешать в большой кастрюле, посолить, добавить сметану, перемешать. Залить квасом, перемешать и убрать в холодильник, чтобы окрошка настоялась и охладилась.
3
Изюминка блюда! Ложкой берем кусочек горячей картошки, зачерпываем холодной окрошки и все это отправляем в рот))) вкус незабываемый!!! Обычно я дополнительно обжариваю варёную картошку на сковороде с маслом до румяной корочки, но сегодня семья требовала скорее-скорее, поэтому картофель без обжарки))) Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень интересный вариант с картофелем, спасибо за рецепт!!!
10 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!