avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Николаевна
Очень вкусное, ароматное печенье. Легко и быстро приготовить.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука овсяная 2 стак.
  • Мука пшеничная 0,5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сода 1 чайная ложка без горки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром.
2
Сливочное масло растопить, добавить мед и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.
3
Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медовую-яичную смесь. Замешать тесто. Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам.
4
Разделываем его на лепешечки, руки периодически окунаем в муку. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов 15-20 минут. Можно в тесто добавить изюм, а печенье сверху посыпать кунжутом или маком.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями