
Шашлык из свинины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Шашлык на кефире — это один из самых простых и доступных способов замариновать свинину,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной шейки 2 кг
- Среднего репчатого лука 3 шт.
- Кефира 300 мл
- Специй для шашлыка 2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами, свинину порезать крупными кубиками и добавить к луку, слегка помять все руками, чтобы из лука выделился сок и пропитал мясо. Желательно делать кусочки мяса одинакового размера и толщины, чтобы они равномерно прожаривались. Если с мяса свисает жир или другие участки свинины, их необходимо срезать, иначе на мангале они быстро начнут гореть.
2
К свиному шашлыку добавить кефир, соль и специи.Все ингредиенты тщательно перемешать. Поскольку мясо и лук режутся большими кусками, то проще всего перемешать шашлык руками. Выдержать мясо в холодильнике минимум 6 часов, а лучше в течение ночи. Кусочки мяса наколоть на шампур и пожарить на углях со всех сторон до готовности 10 – 15 минут, иначе мясо пережарится и станет жестким и сухим. Приятного вам аппетита, а также веселого и солнечного пикника!



4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)