Картофель с ароматным грибным соусом

Картофель с ароматным грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Любое блюдо получается вкуснее, если подавать его с ароматным грибным соусом со...

Ингредиенты

Картофель 10 шт
Шампиньоны 500 г
Мука 20 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 25 г
Сметана 200 г
Соль 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель почистить, отварить. Заправить сливочным маслом и посыпать зеленью по желанию. Шампиньоны нарезать пластинами. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до прозрачности. Затем выкладываем промытые и нарезанные шампиньоны, продолжаем все жарить, пока из грибов не выпарится влага.
2
На другую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем его, добавляем муку и обжариваем ее несколько минут, но не очень долго, чтобы мука не поменяла цвет.Перекладываем муку на сковородку к грибам, солим и перчим их, продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.Затем добавляем сметану, перемешиваем все и готовим до закипания жидкости, вот теперь выключаем огонь.
3
Собственно говоря, наш соус готов, при желании его можно измельчить в блендере, но мне больше нравится, когда грибы в нем целыми кусочками. Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!