
Картофель с ароматным грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Любое блюдо получается вкуснее, если подавать его с ароматным грибным соусом со...
Ингредиенты
- Картофель 10 шт
- Шампиньоны 500 г
- Мука 20 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 25 г
- Сметана 200 г
- Соль 0,25 ч. ложки
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, отварить. Заправить сливочным маслом и посыпать зеленью по желанию. Шампиньоны нарезать пластинами. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до прозрачности. Затем выкладываем промытые и нарезанные шампиньоны, продолжаем все жарить, пока из грибов не выпарится влага.
2
На другую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем его, добавляем муку и обжариваем ее несколько минут, но не очень долго, чтобы мука не поменяла цвет.Перекладываем муку на сковородку к грибам, солим и перчим их, продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.Затем добавляем сметану, перемешиваем все и готовим до закипания жидкости, вот теперь выключаем огонь.
3
Собственно говоря, наш соус готов, при желании его можно измельчить в блендере, но мне больше нравится, когда грибы в нем целыми кусочками. Приятного всем аппетита!



4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями