Фаршированная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#люблюрыбу #риссрыбой
Ингредиенты
- Щука или язь большая рыба 1 шт.
- Лук 1 шт
- Зелень лука 3 шт
- Рис 80 гр.(1 пакетик)
- Яйцо 2 шт
- Майонез 4 ст.л
- Соль
- растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2
Рыбу (щуку, язя) почистить, выпотрошить. Снимаем с рыбы кожу «чулочком», чтобы не повредить целостность кожи. Кожу выворачиваем и очищаем с нее остатки филе.
3
Филе рыбы отделить от крупных костей и перекрутить его на мясорубке вместе с головкой лука.
4
В полученный рыбный фарш добавить отваренный рис, порезанную зелень лука, 2 сырых яйца, 4-5 ст.л. майонеза, посолить и все хорошо перемешать. Можно добавить натёртую на крупной тёрке морковь или мелко нарезанный сладкий перец.
5
Полученным фаршем наполняем шкурку рыбы. Если кожа распорота вдоль по брюху, то на смазанный растительным маслом противень раскладываем кожу и наполняем одну ее половину фаршем и накрываем ее второй половиной, чтобы рыба была как целая.
6
Рыбу смазываем растительным маслом и выпекаем в духовке при температуре 170℃ около 30 мин (пока шкурка не зарумянится).
7
Подавать порезав рыбу порционно со сметаной или майонезом.
8
Приятного аппетита! 😘
9
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘https://instagram.com/siberian_chef?utm_source=ig_profile_share&igshid=hbez5ermt2ub
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!