avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паровая горбуша с рисом
Паровая горбуша с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паровая горбуша с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#Люблюрыбу #риссрыбой Готовлю на пару без пароварки и мультиварки, получается ничуть не...
4-5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Горбуша средняя 1
  • Риса басмати 1 стак.
  • Воды 1 и 3/4 стак.
  • Соль
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Для подачи:
  • Огурец
  • Кукуруза консервированная
  • Салата 1 лист.
  • Петрушка
  • Зелёный лук

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Горбушу чистим, моем, разрезаем на стейки шириной 1.5-2 см, солим, кто любит - можно поперчить или посыпать приправой для рыбы и оставить минут на 15.
2
В кастрюлю наливаем немного воды (на два пальца), кидаем лаврушку, сверху кладём сетку- пароварку, я использую обычный дуршлаг-сито, и укладываем куски рыбы, ставим на плиту.
3
После закипания воды огонь уменьшаем, смотрим, чтобы вся вода не выкипела. Рыбка готовится быстро, минут 15-20, за это время её можно перевернуть один раз.
4
1 стакан риса басмати промываем несколько раз, пока вода не станет светлой, замачиваем на полчаса в чистой воде.
5
1 и 3/4 стакана воды солим, доводим до кипения, опускаем промытый рис, помешивая, доводим до кипения и закрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и готовим рис не открывая крышку и не перемешивая, иначе он не будет рассыпчатым. Если берём риса больше стакана, соответственно увеличиваем и объём воды
6
Когда рис сварится, огонь выключаем, оставляем его ещё на 5 минут, чтобы вся вода окончательно впиталась. Перемешиваем рис вилкой - так он станет более рассыпчатым.
7
Рис - лучший, на мой взгляд, гарнир к рыбе, добавляем свежие овощи, кукурузу, зелень - и готов вкусный и красивый ужин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями