Золотой "плов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
пшено полезнее риса, в нём много калия.
40 мин
2 кг
Ингредиенты
- курицы 1/2
- лука репчатого (очищеного) 200 гр
- моркови (очищенной) 200 гр
- тыквы (очищенной) 500 гр
- масла подсолнечного (или топленого) 50 гр
- пшена 2 стакана
- воды 4 стакана
- соль, специи по вкусу
- зелень (при подаче)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу промыть, разделать на порционные кусочки, обжарить на масле на хорошо разогретой сковороде. Лук порезать соломкой и добавить к курице, немного пожарить. Морковь порезать тонкими полукольцами и отправить вслед за луком. Тыкву нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Залить горячей водой, добавить соль, специи, пшено (пшено промыть в очень горячей воде, перетерая его руками для удаления горчинки).
2
Варить сначала не перемешивая на сильном огне без крышки до выпаривания трети воды, а затем перемешать, убавить огонь до минимума и закрыть крышку. Варить до готовности. Подавать посыпав зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!