
Золотой "плов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
пшено полезнее риса, в нём много калия.
40 мин
2 кг
Ингредиенты
- курицы 1/2
- лука репчатого (очищеного) 200 гр
- моркови (очищенной) 200 гр
- тыквы (очищенной) 500 гр
- масла подсолнечного (или топленого) 50 гр
- пшена 2 стакана
- воды 4 стакана
- соль, специи по вкусу
- зелень (при подаче)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу промыть, разделать на порционные кусочки, обжарить на масле на хорошо разогретой сковороде. Лук порезать соломкой и добавить к курице, немного пожарить. Морковь порезать тонкими полукольцами и отправить вслед за луком. Тыкву нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Залить горячей водой, добавить соль, специи, пшено (пшено промыть в очень горячей воде, перетерая его руками для удаления горчинки).
2
Варить сначала не перемешивая на сильном огне без крышки до выпаривания трети воды, а затем перемешать, убавить огонь до минимума и закрыть крышку. Варить до готовности. Подавать посыпав зеленью.



5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями