avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Золотой "плов"
Золотой "плов"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Золотой "плов"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
пшено полезнее риса, в нём много калия.
40 мин
2 кг

Ингредиенты

  • Курицы 1/2
  • Лука репчатого (очищеного) 200 г
  • Моркови (очищенной) 200 г
  • Тыквы (очищенной) 500 г
  • Масла подсолнечного (или топленого) 50 г
  • Пшена 2 стак.
  • Воды 4 стак.
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень (при подаче)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Курицу промыть, разделать на порционные кусочки, обжарить на масле на хорошо разогретой сковороде. Лук порезать соломкой и добавить к курице, немного пожарить. Морковь порезать тонкими полукольцами и отправить вслед за луком. Тыкву нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Залить горячей водой, добавить соль, специи, пшено (пшено промыть в очень горячей воде, перетерая его руками для удаления горчинки).
2
Варить сначала не перемешивая на сильном огне без крышки до выпаривания трети воды, а затем перемешать, убавить огонь до минимума и закрыть крышку. Варить до готовности. Подавать посыпав зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями