Золотой "плов"

Золотой "плов"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
пшено полезнее риса, в нём много калия.
40 мин
2 кг

Ингредиенты

курицы 1/2
лука репчатого (очищеного) 200 гр
моркови (очищенной) 200 гр
тыквы (очищенной) 500 гр
масла подсолнечного (или топленого) 50 гр
пшена 2 стакана
воды 4 стакана
соль, специи по вкусу
зелень (при подаче)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу промыть, разделать на порционные кусочки, обжарить на масле на хорошо разогретой сковороде. Лук порезать соломкой и добавить к курице, немного пожарить. Морковь порезать тонкими полукольцами и отправить вслед за луком. Тыкву нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Залить горячей водой, добавить соль, специи, пшено (пшено промыть в очень горячей воде, перетерая его руками для удаления горчинки).
2
Варить сначала не перемешивая на сильном огне без крышки до выпаривания трети воды, а затем перемешать, убавить огонь до минимума и закрыть крышку. Варить до готовности. Подавать посыпав зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!