
Свинина запечённая на луковой подушке в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Корецкий
Это самая что ни на есть альтернатива мясному шашлыка, но только в домашних условиях.
Ингредиенты
- свинины (желательно шейка) 1 кг
- луковицы 4
- Розмарин
- Базилик
- Смесь перцев
- уксуса 3 ст. ложки
- Сок 1/2 лимона
- воды 4 ст ложки
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промываем мясо, нарезаем как на шашлык. Добавляем специи и 1 ложку уксуса. Не солим, соль перед маринадом забирает сок. Посолить непосредственно перед готовкой. Накрываем крышкой и в холодильник минимум на 6 часов. В моём случае ночь.
2
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, 2 ложки уксуса, сок лимона, и воду. Можно мариновать в пакете.
3
В рукав для запекания выкладываем сначала луковую подушку, а на неё мясо. Сделать узлы с двух сторон и проткнуть в нескольких местах пакет. В разогретую духовку до 220 С отправляем пакет на 50 минут, после разрезаем пакет и ещё на 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита, мясо получается необычайно нежное.



4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями