Свинина запечённая на луковой подушке в рукаве

Свинина запечённая на луковой подушке в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Корецкий
Это самая что ни на есть альтернатива мясному шашлыка, но только в домашних условиях.

Ингредиенты

свинины (желательно шейка) 1 кг
луковицы 4
Розмарин
Базилик
Смесь перцев
уксуса 3 ст. ложки
Сок 1/2 лимона
воды 4 ст ложки
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем мясо, нарезаем как на шашлык. Добавляем специи и 1 ложку уксуса. Не солим, соль перед маринадом забирает сок. Посолить непосредственно перед готовкой. Накрываем крышкой и в холодильник минимум на 6 часов. В моём случае ночь.
2
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, 2 ложки уксуса, сок лимона, и воду. Можно мариновать в пакете.
3
В рукав для запекания выкладываем сначала луковую подушку, а на неё мясо. Сделать узлы с двух сторон и проткнуть в нескольких местах пакет. В разогретую духовку до 220 С отправляем пакет на 50 минут, после разрезаем пакет и ещё на 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита, мясо получается необычайно нежное.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!