Творожные пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Ягодкина ✈️
Булочки мягкие и пышные получаются
Ингредиенты
- муки 5 стаканов
- творога 500 гр
- яйца 3
- разрыхлителя 1 пакетик
- сухих дрожжей 1 пакетик
- сахара 6 ст ложек
- молока 250 гр
- сливочного масло 200 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
В стакане смешать 50 гр теплого молока, 1 ложку сахар и дрожжи.дать постоять пока поднимется шапка.
2
В муку всыпать соль,сахар,ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
3
Добавить домашний творог, растопленное сливочное масло, теплое молоко и дрожжи. Замесить тесто. По необходимости добавить ещё муку. Дать постоять полчаса.
4
Сформировать лепешки, выложить на противень. Оставить на 15 минут. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать до готовности. Поскольку пышки получаются не очень сладкими, то сверху посыпать сахарной пудрой.
5
Из этого теста можно пожарить лепешки и на сковороде, получаются довольно вкусные сырники)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!