
Творожные пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Ягодкина ✈️
Булочки мягкие и пышные получаются
Ингредиенты
- Муки 5 стак.
- Творога 500 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 1 пак.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Сахара 6 ст. л.
- Молока 250 г
- Сливочного масло 200 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
В стакане смешать 50 гр теплого молока, 1 ложку сахар и дрожжи.дать постоять пока поднимется шапка.
2
В муку всыпать соль,сахар,ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
3
Добавить домашний творог, растопленное сливочное масло, теплое молоко и дрожжи. Замесить тесто. По необходимости добавить ещё муку. Дать постоять полчаса.
4
Сформировать лепешки, выложить на противень. Оставить на 15 минут. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать до готовности. Поскольку пышки получаются не очень сладкими, то сверху посыпать сахарной пудрой.
5
Из этого теста можно пожарить лепешки и на сковороде, получаются довольно вкусные сырники)



4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями