
Щавелевый суп 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ложка 🌳
Ой, крошки! Вчера в морозилке обнаружила запас щавеля, а что с ним делать не знала 🤪...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного бульона 2 л
- Картошки 150 г
- Яиц 3 шт.
- Щавеля 100 г
- Лука 70 г
- Морковки 70 г
- Лимона 1/3 шт.
- Сметаны 300 г
- Лаврушки 1 шт.
- Растительного масла 75 мл
- Соль/перец/зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриный бульончик кипятим вместе со стеблями щавеля около 5 минут, а затем процеживаем бульон. Морковку вместе с лучком обжариваем до золотистого цвета.В бульон кидаем нарезанную картошку и снова ставим кипятится. Туда же кидаем лук с морковкой и лаврушку. Яички взбиваем до однородности. В суп выживаем немного сока лимона, а затем добавляем яйца и при этом постоянно помешиваем.
2
Суп солим, перчим и добавляем щавель, увариваем его около 5 минут и снимаем с огня. Готовый супчик посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом!



4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями