avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#смайонезом Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Жареные...

Ингредиенты

  • Кабачки
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Первым делом подготовим кабачки - их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
2
Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре
3
За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через пресс (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.
4
Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.
5
Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока - выливаем его.
6
Для жарки берем подходящую посуду и наливаем в нее растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.
7
Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.
8
Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло)
9
На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.
10
Украшаем свежей зеленью. Иногда я ещё присыпаю немного тертого на мелкой тёрке сыра.
11
Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями