Жареные кабачки и идеальный соус к ним

Жареные кабачки и идеальный соус к ним

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаташА
Как жарить кабачки знают все, это дело нехитрое. Я расскажу, с чем их подавать, чтобы...
1 час

Ингредиенты

молодые кабачки
адыгейская соль (если нет - обычная+любимые специи)
масло растительное
сметана
майонез
чеснок
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки моем и режем кружочками толщиной примерно 1 см. Солим (я в этом блюде принципиально использую серую адыгейскую соль, она очень ароматная, продается во многих супермаркетах, присмотритесь).
2
Раскаляем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем кабачки. Этап с панировкой я пропустила: молодые я жарю без муки и сухарей, так меньше калорий и они все равно вкусные.
3
Выкладываем кабачки на плоскую тарелку.
4
Приступаем к приготовлению соуса. Есть два варианта: можно все порезать и смешать вручную, тогда можно контролировать текстуру, размер кусочков, сделать зелень более ощутимой. А можно закинуть в блендер и измельчить все сразу. Тогда соус будет более гладким и однородным. Вкусно и так, и так. Я делаю по-разному, в зависимости от настроения, количества времени. Тут для простоты опишу как делать в блендере.
5
Выкладываем в чашу: чеснок (сколько любите, я - много), любую зелень, большой пучок, сметану и майонез (пропорции могут быть разные, я иногда делаю на одной сметане, но никогда - на одном майонезе. Для начала возьмите 50\50, а потом опытным путем ищите свое сочетание. Измельчаем и одновременно перемешиваем.
6
Добавляем соль и черный перец. Выкладываем в соусник. А еще - смазываем сверху каждый кусочек кабачка, кладем дольку помидора (обязательно!!!) - и наслаждаемся!
7
Этот соус можно видоизменять: если добавить редиску - он будет приятного розового цвета и терпкий. Если огурец - зеленый, более жидкий и с классной свежей ноткой. Только с овощами его лучше не хранить больше нескольких часов, иначе выделяется много сока.
8
Соус подходит к кабачкам, баклажанам, цветной капусте, шашлыку. В него вкусно макать лепешки или дольки огурцов. Хорош к мясу и картошке. На каждом летнем застолье он исчезает чуть ли не раньше шашлыка.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!