
Картофельные котлеты с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Картофельные котлеты нравятся всем без исключения. Готовятся они довольно быстро и...
Ингредиенты
- Картофеля 500 г
- Чеснока 2 зуб.
- Муки (б/в) + для обваливания 3 ст. л.
- Любого сыра (у меня "сулугуни" и немного "адыгейского") 120 г
- Немного зеленого лука
- Рубленной петрушки 1 ст. л.
- Крупное яйцо + 3 столовые ложки молока или 2 небольших яйца 1
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, отварить, дать остыть и натереть на крупной терке.
Лук и петрушку порезать, чеснок пропустить через пресс и добавить к картофелю.
Добавить муку и перемешать.
2
Положить яйцо, влить молоко, поперчить и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке добавить к картошке, перемешать, посолить по вкусу и еще раз перемешать.
Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Можно подать со сметаной, домашней аджикой либо с любимым соусом!
КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!



4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями