ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овощное рагу "Палитра"

Овощное рагу "Палитра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Яркое, красивое и очень вкусное блюдо. Прекрасно как в самостоятельном варианте (...

Ингредиенты

баклажаны 1 кг
болгарский сладкий перец (я взяла красный, оранжевый и жёлтый - для красоты и яркости) 1 кг
кабачки (лучше сорта без семечек) 1 кг
помидоры 1 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
крупных зубчика чеснока 3
рубленная зелень по вкусу
масло растительное
масло сливочное - для жарки
соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Все овощи и зелень тщательно моем в проточной воде. Осушаем бумажными салфетками. Запекаем в духовке баклажаны и перцы, остужаем, снимаем кожицу. Помидоры опускаем в кипящую воду на 5 минут, вынимаем, кладем в миску с холодной водой и очень легко снимаем кожицу, вырезаем "попки". Кабачки очищаем от кожицы и опускаем на 5 минут в кипящую воду, где "варились" помидоры. Вынимаем и кладём стечь в дуршлаг. Отвар НЕ выливаем.
2
Морковь: половину трем на крупной терке, вторую половину режем средним кубиком. Лук режем мелким кубиком. Мелко - мелко режем зелень, кладём в отдельную СУХУЮ мисочку, накрываем крышкой (фольгой, пищевой плёнкой) и ставим в холодильник. Небольшими кусочками нарезаем очищенные от кожицы баклажаны, кабачки, перцы и помидоры.
3
В нагретую глубокую сковороду (лучше - в казан) наливаем растительное масло и прокаливаем его. В прокаленное масло отправляем лук, обжариваем до прозрачности, затем кладём морковь, обжариваем, всё время помешивая, минуты 3, добавляем все нарезанные овощи и тушим, все вместе, минут 15, солим, перчим, за это время несколько раз овощи перемешиваем. Затем перекладываем все овощи вместе с соком и маслом в низкую широкую кастрюлю (если Вы готовите в казане, то продолжаете готовить в нём).
4
Наливаем в кастрюлю немного овощного отвара, добавляем сливочное масло и тушим на небольшом огне ещё минут 15, добавляем сахар по вкусу, пробуем, если надо - досаливаем, добавляем перец. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем в рагу, перемешиваем, выключаем плиту, засыпаем рубленную зелень, накрываем крышкой и оставляем настаиваться около 30 минут. Рагу получается идеального вкуса, когда оно тёплое или комнатной температуры. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!