
Весенний суп с крапивой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Две-три недели в году мы заготавливаем молодую крапиву. Пока листочки и стебли не стали...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежей крапивы 200 г
- Луковицы 1-2 шт.
- Крупная морковь 1 шт.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Воды 3-4 л
- Укропа 1 пуч.
- Сырых яйца 2
- Лавровых листа(по желанию) 2-3 шт.
- Средних картофелины 5-6
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду. Крапиву ошпарить кипятком.
2
Порезать репчатый лук, картофель кубиками, морковь- соломкой.
3
Положить овощи в кипящую воду.
4
Проварить 10-15 минут. Затем добавить нарезанные листья крапивы.
5
Слегка взбить яйца с небольшим количеством воды и вылить смесь в суп. Поварить минут пять. Затем добавить парочку лавровых листиков и нарезанные укроп и зелёный лук. Туда же сливочное масло. Поварить пару минут и ВСЕ! Лёгкий, полезный, ароматный суп готов! Приятного аппетита!



4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)