
Иогуртовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор эльвира
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 40 г
- Муки 60 г
- Воды 25 г
- Сахара для сиропа 25 г
- Для приготовления суфле нам нужно
- Желатина 25 г
- Воды 100 г
- Сливок 30% 200 г
- Иогурта 0,5 мл
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца разделяем на желток и белок. Белки взбиваем вместе с сахаром. Во взбитые белки добавляем по одному желтку не прекращая взбивания. Просеянную муку вводим во взбитые яйца. Взбить в два похода. Перемешиваем долго. Готовое тесто выливаем в форму застеленной пергаментной бумагой. Тесто выпекаем в духовке разогретой до 180°.
2
Для пропитки бисквита готовим сироп. Смешиваем 25 гр воды и столько же сахара. Сироп доводим до кипения на среднем огне. Через минуту снимаем и ставим остывать. Теперь займёмся приготовлением суфле.
3
Желатин заливаем холодной кипячёной водой перемешиваем и оставляем до набухания. Холодные сливки выкладываем в чашку и взбиваем на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимума. Йогурт смешиваем с сахаром. Набухший желатин ставим на маленький огонь и постоянно перемешиваем. Доводим до кипения но не кипятим. Нельзя доводить до кипения. Во взбитые сливки добавляем йогурт и взбиваем. Потом постепенно вливаем тонкой струйкой желатин.
4
Корж прописываем уже остывшим сиропом. Готовое суфле выливаем в форму с вверху бисквита и отправляем в холодильник на несколько часов. Теперь вынимаем торт из формы и украшаем ягодами.



4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)