avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Иогуртовый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Иогуртовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор эльвира

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 40 г
  • Муки 60 г
  • Воды 25 г
  • Сахара для сиропа 25 г
  • Для приготовления суфле нам нужно
  • Желатина 25 г
  • Воды 100 г
  • Сливок 30% 200 г
  • Иогурта 0,5 мл
  • Сахара 150 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца разделяем на желток и белок. Белки взбиваем вместе с сахаром. Во взбитые белки добавляем по одному желтку не прекращая взбивания. Просеянную муку вводим во взбитые яйца. Взбить в два похода. Перемешиваем долго. Готовое тесто выливаем в форму застеленной пергаментной бумагой. Тесто выпекаем в духовке разогретой до 180°.
2
Для пропитки бисквита готовим сироп. Смешиваем 25 гр воды и столько же сахара. Сироп доводим до кипения на среднем огне. Через минуту снимаем и ставим остывать. Теперь займёмся приготовлением суфле.
3
Желатин заливаем холодной кипячёной водой перемешиваем и оставляем до набухания. Холодные сливки выкладываем в чашку и взбиваем на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимума. Йогурт смешиваем с сахаром. Набухший желатин ставим на маленький огонь и постоянно перемешиваем. Доводим до кипения но не кипятим. Нельзя доводить до кипения. Во взбитые сливки добавляем йогурт и взбиваем. Потом постепенно вливаем тонкой струйкой желатин.
4
Корж прописываем уже остывшим сиропом. Готовое суфле выливаем в форму с вверху бисквита и отправляем в холодильник на несколько часов. Теперь вынимаем торт из формы и украшаем ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3