
Бугаца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Если вы любите греческую кухню и заварной крем, то обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- слоеного теста фило 250 г
- грецкого ореха 200 г
- Корица и ваниль по вкусу по вкусу
- молока 1 л
- кукурузного крахмала 40 г
- муки 30 г
- манной крупы 50 г
- яиц категории С1 5
- воды 100 мл
- сливочного масла (100 в крем, 50 для смазывания теста) 150 г
- сахара 200 г
- Цедра 1 апельсина
- соли 1 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить согласно инструкции. Я обычно с вечера перекладываю из морозилки в холодильник или оставляю при комнатной температуре на 30 минут, не открывая упаковку.
2
Развести муку и крахмал в молоке (200 мл.от общего объема), далее добавить ваниль, яйца и манку, перемешать и отставить.
3
С апельсина снять цедру. Оставшееся молоко перелить в сотейник с толстым дном, добавить сахар, масло, цедру, соль и поставить нагреваться, довести до кипения и при постоянном помешивании ввести яичную массу и не переставая мешать проварить крем на маленьком огне 3-4 минуты.
4
Растопить оставшееся масло, смазать формы смазать, затем выложить один лист теста, так чтобы тесто заходила на бортики, смазать маслом, следом еще один лист, смазать маслом и еще один лист, затем высыпать половину орехов и присыпать корицей, выложить еще два листа, каждый промазать маслом, далее вылить остывший крем и положить еще три-четыре листа, каждый промазать маслом, в том числе и верхний. Посыпать второй половиной орехов и присыпать корицей. Выпекать при 180 гр. 50-60 минут.



4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)