avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бугаца
Бугаца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бугаца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Если вы любите греческую кухню и заварной крем, то обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты

  • слоеного теста фило 250 г
  • грецкого ореха 200 г
  • Корица и ваниль по вкусу по вкусу
  • молока 1 л
  • кукурузного крахмала 40 г
  • муки 30 г
  • манной крупы 50 г
  • яиц категории С1 5
  • воды 100 мл
  • сливочного масла (100 в крем, 50 для смазывания теста) 150 г
  • сахара 200 г
  • Цедра 1 апельсина
  • соли 1 щеп.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить согласно инструкции. Я обычно с вечера перекладываю из морозилки в холодильник или оставляю при комнатной температуре на 30 минут, не открывая упаковку.
2
Развести муку и крахмал в молоке (200 мл.от общего объема), далее добавить ваниль, яйца и манку, перемешать и отставить.
3
С апельсина снять цедру. Оставшееся молоко перелить в сотейник с толстым дном, добавить сахар, масло, цедру, соль и поставить нагреваться, довести до кипения и при постоянном помешивании ввести яичную массу и не переставая мешать проварить крем на маленьком огне 3-4 минуты.
4
Растопить оставшееся масло, смазать формы смазать, затем выложить один лист теста, так чтобы тесто заходила на бортики, смазать маслом, следом еще один лист, смазать маслом и еще один лист, затем высыпать половину орехов и присыпать корицей, выложить еще два листа, каждый промазать маслом, далее вылить остывший крем и положить еще три-четыре листа, каждый промазать маслом, в том числе и верхний. Посыпать второй половиной орехов и присыпать корицей. Выпекать при 180 гр. 50-60 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9