
Морковный пп-тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Богиня кухни
Ингредиенты
- Коржи:
- Морковь 150 г
- Апельсин 1 шт.
- Мука ц/з 200 г
- Кефир 100 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Яйцо 3 шт.
- Специи (корица, имбирь, мускатный орех)
- Сах. зам
- Для крема:
- Мягкий творог 400 г
- Сах. зам
- Для украшения:
- Любая ягода
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим коржи:Морковку и цедру апельсина натереть на мелкой тёрке.
2
Апельсин мелко нарезать.
3
Смешать натертую морковь, цедру и мякоть апельсина. Измельчить ещё раз в блендере.
4
Добавить кефир, соду, сахзам, пряности и муку.
5
Отделить белки от желтков.
6
Желтки добавить к морковке.
7
Белки взбить до пиков.
Аккуратно добавить к тесту.
8
Выпекать при 180’С 40 минут.
9
Готовим крем:
Смешать творог с сах.замом. и взбить блендером.
10
Готовый корж разрезать на 2 части.
11
Смазать каждый корж кремом. По желанию можно украсить тертым горим шоколадом и ягодами.
12
Сверху по желанию украсить ягодами и тертым горьким шоколадом.
13
Убрать в холодильник на ночь.



4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями