
Рагу из говядины с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Это блюдо богато белками и углеводами, 2 в 1 - и первое и второе в одном.
Ингредиенты
- говядины или свинины 500-600 гр.
- картофеля 6-7 шт.
- фасоли консервированной 1 банка
- помидора 2
- репчатого лука 2
- моркови 2
- болгарский перец 1
- перчик чили 1
- чеснока 3-4 зубчика
- Томатная паста, соль, перец, специи
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кусочками. С помидор снимаем кожу и режем не большими кубиками. Лук режем мелко, морковь маленькими брусочками. Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость. Можно и просто отварить фасоль заранее (красную или белую - не важно).
2
Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и лук. Пожарить овощи с мясом ещё минуты 3 и отправляем все в кастрюлю. Заливаем чашкой воды или бульона и ставим на небольшой огонь тушиться. Не забудьте снять пену шумовкой, когда закипит бульон.
3
Как мясо потушится минут 30-40 - добавьте картофель, который нарезаем дольками. Тушим ещё минут 10. Отдельно тушим мелко нарезанный перец, помидоры (кубиками), острый перец (кто любит поострее), томатную пасту. Тушим до мягкости перца. Как будет готово - добавляем к мясу и картофелю, туда же отправляем фасоль, чеснок (пропустить через пресс), соль, специи. Все как следует перемешать, закрыть крышкой и тушить ещё минут 10-15 на небольшом огне. В конце добавить зелень.



4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями