Куриные, воздушные шарики в бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
Диетический вариант тефтелей. Нежные, воздушные. Такой фарш можно использовать и для...
Ингредиенты
- и более Куриная грудка 500 гр.
- Луковица 1 шт
- Чеснока 2-3 зубчика
- Зелень петрушка, укроп
- Соль, перец по вкусу
- Куркума, хмели-сунели по 1/2 ч.л
- Пшеничные отруби 1-2 ст.л.
- Овсяные отруби 1-2 ст.л.
- Молока 1/2 стакана
- Паприка молотая 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриную грудку и все ингредиенты пропускаем через мясорубку или мелко нарезать, а затем взбиваем в блендере с яйцом, отрубями, специями и молоком. Даём фаршу созреть 30-50 мин. В холодильнике.
2
Мокрыми руками формируем шарики желаемого размера, выкладываем в слабо кипящую, подсоленную воду.
3
Снимаем пену, добавляем немного молока или сметаны, лук, куркуму, паприку, зелень, соль, перец по вкусу. Варим до готовности.
4
Подаём и с бульоном и без, с соусом и овощами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!