avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка в соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
Необыкновенный вкус морковно-сметанного соуса украсит пресную куриную грудку!
1,5 ч
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной грудки без кожицы 600 г
  • Сушеного чеснока или 3 зубчика 1 ч. л.
  • Молотого черного перца или смеси перцев 1 ч. л.
  • Соевого соуса 1 ч. л.
  • Оливкового масла 3 ч. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Лаврового листа 2 шт.
  • Томатной пасты 1,5 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Сока лимона 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Лука 350 г
  • Моркови 160 г
  • Воды 250 мл
  • Зелень (петрушка, укроп)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками, посолить, перчить, влить оливковое масло, добавить чеснок, соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут мариновать.
2
Нарезать лук, морковь, зелень. Кладем овощи в тару для тушения.
3
Добавить к овощам сметану, томатную пасту, лавровый лист. Влить воду.Перемешать.
4
На хорошо разогретой сковороде поджарить замаринованную куриную грудку
5
Отправить поджаренную грудку в кастрюлю с овощами. Перемешать, добавить сок лимона, сахар и тушим 20-30 минут (по вкусу регулируем соль и кислоту) Подать с картофельным пюре или с чечевицей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями