
Куриная грудка в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Необыкновенный вкус морковно-сметанного соуса украсит пресную куриную грудку!
1,5 ч
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной грудки без кожицы 600 г
- Сушеного чеснока или 3 зубчика 1 ч. л.
- Молотого черного перца или смеси перцев 1 ч. л.
- Соевого соуса 1 ч. л.
- Оливкового масла 3 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Лаврового листа 2 шт.
- Томатной пасты 1,5 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Сока лимона 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Лука 350 г
- Моркови 160 г
- Воды 250 мл
- Зелень (петрушка, укроп)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками, посолить, перчить, влить оливковое масло, добавить чеснок, соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут мариновать.
2
Нарезать лук, морковь, зелень. Кладем овощи в тару для тушения.
3
Добавить к овощам сметану, томатную пасту, лавровый лист. Влить воду.Перемешать.
4
На хорошо разогретой сковороде поджарить замаринованную куриную грудку
5
Отправить поджаренную грудку в кастрюлю с овощами. Перемешать, добавить сок лимона, сахар и тушим 20-30 минут (по вкусу регулируем соль и кислоту) Подать с картофельным пюре или с чечевицей.



4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями