Куриная грудка в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Необыкновенный вкус морковно-сметанного соуса украсит пресную куриную грудку!
1,5 ч
6 порций
Ингредиенты
- куриной грудки без кожицы 600 гр
- сушеного чеснока или 3 зубчика 1 ч.л.
- молотого черного перца или смеси перцев 1 ч.л.
- соевого соуса 1 ч.л.
- оливкового масла 3 ч.л.
- соли 1,5 ч.л.
- лаврового листа 2 шт.
- томатной пасты 1,5 ст.л.
- сметаны 2 ст.л.
- сока лимона 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- лука 350 гр.
- моркови 160 гр
- воды 250 мл
- зелень (петрушка, укроп)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками, посолить, перчить, влить оливковое масло, добавить чеснок, соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут мариновать.
2
Нарезать лук, морковь, зелень. Кладем овощи в тару для тушения.
3
Добавить к овощам сметану, томатную пасту, лавровый лист. Влить воду.Перемешать.
4
На хорошо разогретой сковороде поджарить замаринованную куриную грудку
5
Отправить поджаренную грудку в кастрюлю с овощами. Перемешать, добавить сок лимона, сахар и тушим 20-30 минут (по вкусу регулируем соль и кислоту) Подать с картофельным пюре или с чечевицей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!