Куриная грудка в соусе

Куриная грудка в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
Необыкновенный вкус морковно-сметанного соуса украсит пресную куриную грудку!
1,5 ч
6 порций

Ингредиенты

куриной грудки без кожицы 600 гр
сушеного чеснока или 3 зубчика 1 ч.л.
молотого черного перца или смеси перцев 1 ч.л.
соевого соуса 1 ч.л.
оливкового масла 3 ч.л.
соли 1,5 ч.л.
лаврового листа 2 шт.
томатной пасты 1,5 ст.л.
сметаны 2 ст.л.
сока лимона 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
лука 350 гр.
моркови 160 гр
воды 250 мл
зелень (петрушка, укроп)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками, посолить, перчить, влить оливковое масло, добавить чеснок, соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут мариновать.
2
Нарезать лук, морковь, зелень. Кладем овощи в тару для тушения.
3
Добавить к овощам сметану, томатную пасту, лавровый лист. Влить воду.Перемешать.
4
На хорошо разогретой сковороде поджарить замаринованную куриную грудку
5
Отправить поджаренную грудку в кастрюлю с овощами. Перемешать, добавить сок лимона, сахар и тушим 20-30 минут (по вкусу регулируем соль и кислоту) Подать с картофельным пюре или с чечевицей.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!