
Чебурек-человеку друг 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#чебуреки #быстроивкусно #фритюр #лепкатеста#перекус #чебурек #напикник #хочуподарок...
14-16 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная 3 ст (250 мл)
- Вода ледяная 1 ст
- Маргарин или сливочное масло 125 гр
- сахара 0.5 л
- водки 2 ст л
- Ванилин на кончике ножа
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Кориандр молотый щепотка
- Фарш (свинно - говяжий) 500 гр
- крупная луковица репчатого лука 1
- Зелень(петрушка, кинза) по желению
- Масло для жарки
- Минеральной воды или бульона в фарш 50-70 мл.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску всыпать муку, добавить немного соли и 0.5 л сахара, влить воду и ещё немного водки🤭 и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.
Маргарин довести до кипения и влить в тесто. Также вилкой смешать все компоненты.
Собрать тесто в ком, сложить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2 часа.
2
Тесто разделить на 16 одинаковых кусочков. Скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Фарш смешать с порезанным мелко луком или на терке натереть в пюре;посолить и поперчить добавить кориандр, добавить измельченную зелень и воду, можно заменить бульоном.. Перемешать. В центр каждой лепешки поместить по ложке фарша. Сформировать чебуреки.
Обжарить чебуреки на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишек масла.
3
Чебуреки получились безумно вкусными! Тесто тонкое, нежное и пузырчатое! Приятного аппетита.



4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями