avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебурек-человеку друг 🥟
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебурек-человеку друг 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#чебуреки #быстроивкусно #фритюр #лепкатеста#перекус #чебурек #напикник #хочуподарок...
14-16 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 3 ст (250 мл)
  • Вода ледяная 1 ст
  • Маргарин или сливочное масло 125 гр
  • сахара 0.5 л
  • водки 2 ст л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соль, перец чёрный по вкусу
  • Кориандр молотый щепотка
  • Фарш (свинно - говяжий) 500 гр
  • крупная луковица репчатого лука 1
  • Зелень(петрушка, кинза) по желению
  • Масло для жарки
  • Минеральной воды или бульона в фарш 50-70 мл.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миску всыпать муку, добавить немного соли и 0.5 л сахара, влить воду и ещё немного водки🤭 и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста. Маргарин довести до кипения и влить в тесто. Также вилкой смешать все компоненты. Собрать тесто в ком, сложить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2 часа.
2
Тесто разделить на 16 одинаковых кусочков. Скатать шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Фарш смешать с порезанным мелко луком или на терке натереть в пюре;посолить и поперчить добавить кориандр, добавить измельченную зелень и воду, можно заменить бульоном.. Перемешать. В центр каждой лепешки поместить по ложке фарша. Сформировать чебуреки. Обжарить чебуреки на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишек масла.
3
Чебуреки получились безумно вкусными! Тесто тонкое, нежное и пузырчатое! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями