avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая шарлотка

Классическая шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алисочка Некрасова
нежное тесто,сахарная корочка и чуть хрустящие яблоки-то что нужно для чаепития

Ингредиенты

  • яйца 4
  • муки 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • ч/л соды гашоной уксусом 1/2
  • соли щепотка
  • яблока 3

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.белки взбить в пену с половиной сахара.желтки взбить с оставшимся сахаром. смешать желтки с белками.
2
Постепенно добавить просеянную муку,продолжая взбивать тесто.добавить соль и соду.
3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,нарезать кубиками среднего размера и добавить в тесто.тесто аккуратно перемешать
4
Форму смазать маслом и вылить тесто.форму чуть покрутить,чтобы тесто равномерно распределилось.
5
Отправить в духовку разогретую на 180° минут на 40-60.готовность проверить можно зубочисткой.
6
Готовый пирог достать из духовки,после остывания можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.приятного аппетита.))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сколько сахара??
23 мая 2019 г.
Ответить
1 стакан
23 мая 2019 г.
Ответить
Стакан сахара очень много, шарлотка получается очень сладкой. Думаю полстакана будет самое то!
26 мая 2019 г.
Ответить
Добрый вечер 😊отличный рецепт шарлотки, тем более что сейчас так много яблок
21 октября 2020 г.
Ответить