Классическая шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алисочка Некрасова
нежное тесто,сахарная корочка и чуть хрустящие яблоки-то что нужно для чаепития
Ингредиенты
- яйца 4
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- ч/л соды гашоной уксусом 1/2
- соли щепотка
- яблока 3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.белки взбить в пену с половиной сахара.желтки взбить с оставшимся сахаром. смешать желтки с белками.
2
Постепенно добавить просеянную муку,продолжая взбивать тесто.добавить соль и соду.
3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,нарезать кубиками среднего размера и добавить в тесто.тесто аккуратно перемешать
4
Форму смазать маслом и вылить тесто.форму чуть покрутить,чтобы тесто равномерно распределилось.
5
Отправить в духовку разогретую на 180° минут на 40-60.готовность проверить можно зубочисткой.
6
Готовый пирог достать из духовки,после остывания можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.приятного аппетита.))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Добрый вечер 😊отличный рецепт шарлотки, тем более что сейчас так много яблок
21 октября 2020 г.
Ответить