avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки со шпинатом и сыром

Булочки со шпинатом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌳

Ингредиенты

  • муки 550 грамм
  • сахара 40 грамм
  • соли 7 грамм
  • желтка 2
  • сливочного масла 50 грамм
  • сухих дрожжей 15 грамм
  • молока 300 миллилитров
  • Начинка:
  • шпината 300-400 грамм
  • сыра 100 грамм
  • Соль перец по вкусу
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Желток
  • молока для смазывания булочек 2 столовые ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить дрожжи, перемешать.
2
Молоко подогреть, добавить сахар, соль, слегка взбитые желтки, растопленное сливочное масло, перемешать и вылить в муку.
3
Замесить мягкое тесто. Тесто положить в миску смазанную растительным маслом накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
4
Пока тесто подходит займёмся начинкой. Шпинат промыть и обсушить, нарезать крупной соломкой, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить шпинат минуты 2, посолить, поперчить, добавить чеснок измельчённый через пресс, перемешать.
5
После истечения времени тесто выложить на стол слегка присыпанный мукой и раскатать в прямоугольный пласт.
6
Разложить шпинат, натёртый сыр и свернуть в рулет. Рулет нарезать на 12 частей.
7
Рулетики выложить на противень застеленный пекарской бумагой, немного придавить и оставить на расстойку минут на 15, смазать желтком и поставить выпекаться при температуре 180 градусов 20 минут.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!