Булочки со шпинатом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
Ингредиенты
- муки 550 грамм
- сахара 40 грамм
- соли 7 грамм
- желтка 2
- сливочного масла 50 грамм
- сухих дрожжей 15 грамм
- молока 300 миллилитров
- Начинка:
- шпината 300-400 грамм
- сыра 100 грамм
- Соль перец по вкусу
- чеснока 2-3 зубчика
- Желток
- молока для смазывания булочек 2 столовые ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить дрожжи, перемешать.
2
Молоко подогреть, добавить сахар, соль, слегка взбитые желтки, растопленное сливочное масло, перемешать и вылить в муку.
3
Замесить мягкое тесто. Тесто положить в миску смазанную растительным маслом накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
4
Пока тесто подходит займёмся начинкой. Шпинат промыть и обсушить, нарезать крупной соломкой, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить шпинат минуты 2, посолить, поперчить, добавить чеснок измельчённый через пресс, перемешать.
5
После истечения времени тесто выложить на стол слегка присыпанный мукой и раскатать в прямоугольный пласт.
6
Разложить шпинат, натёртый сыр и свернуть в рулет. Рулет нарезать на 12 частей.
7
Рулетики выложить на противень застеленный пекарской бумагой, немного придавить и оставить на расстойку минут на 15, смазать желтком и поставить выпекаться при температуре 180 градусов 20 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!