Булочки со шпинатом

Булочки со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Вкусная не сладкая выпечка. Быстро заканчивается, можно готовить сразу две порции.
5

Ингредиенты

мука 600 г
сахар 45 г
яйца 2
сливочное масло 50 г
сухие дрожжи быстродейсвующие 15 г
молоко 300 мл
соли 1 щепотка
Для начинки:
шпинат 400 г
луковицы 3
сыр твердый 200 г
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, добавить сухие дрожжи, сахар, соль. Отдельно смешать тёплое молоко с яйцами, растопленным сливочным маслом и замесить тесто. Поставить на расстойку на полтора часа.
2
Приготовим начинку. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Шпинат поджарить на сковороде несколько минут. Остудить.
3
Как тесто увеличится в два раза, обмять и можно приступать к сборке. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Раскладываем по поверхности лук, шпинат и натёртый на терке сыр. Поперчить и посолить. Заворачиваем в рулет и нарезаем на кольца. Должно получиться примерно 12 штук. Выкладываем на противень и на расстойку на 15 - 20 минут. Смазываем булочки желтком и выпекаем при 180 градусов до золотистого цвета.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!