Булочки со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Вкусная не сладкая выпечка. Быстро заканчивается, можно готовить сразу две порции.
Ингредиенты
- мука 600 г
- сахар 45 г
- яйца 2
- сливочное масло 50 г
- сухие дрожжи быстродейсвующие 15 г
- молоко 300 мл
- соли 1 щепотка
- Для начинки:
- шпинат 400 г
- луковицы 3
- сыр твердый 200 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить сухие дрожжи, сахар, соль. Отдельно смешать тёплое молоко с яйцами, растопленным сливочным маслом и замесить тесто. Поставить на расстойку на полтора часа.
2
Приготовим начинку. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Шпинат поджарить на сковороде несколько минут. Остудить.
3
Как тесто увеличится в два раза, обмять и можно приступать к сборке. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Раскладываем по поверхности лук, шпинат и натёртый на терке сыр. Поперчить и посолить. Заворачиваем в рулет и нарезаем на кольца. Должно получиться примерно 12 штук. Выкладываем на противень и на расстойку на 15 - 20 минут. Смазываем булочки желтком и выпекаем при 180 градусов до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!