
Булочки с Фетой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Kastsiukevich🏃🏻♀️ 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока. 2 ст.(стакан-200 гр)
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Яйцо(в тесто используем только белок,а желток оставляем для смазки готовых булочек) 1 шт.
- Муки (мука у всех разная) около 5-и 1 стак.
- Начинка:
- Свежего шпината 250 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Брынзы 100 г
- Творога 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто:молоко,сахар,соль,сухим дрожжи,белок,растяну.масло,мука.Замесить тесто и помесить мин.5,ставим в тёплое место мин.на 40 или пока не подойдёт.
2
Готовим начинку.нарезаем лук кубиками,обжариваем,шпинат не солить если брынза очень соленая перец молотый.моем,обсушиваем,нарезаем и обжариваем.даем немного остыть и смешиваем с брынзой и творогом.
3
4
Готовое тесто делим на кусочки.каждый кусочек растягиваем руками в виде овала.стол и руки смазываем растит.маслом,тогда тесто хорошо растягивается.ложем начинку на один край,один,два раза заворачиваем,кусочек оставляем и разрезаем.заворачиваем.и потом сворачиваем улиткой,выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.смазываем желтком.выпекаем:температура-180-200 гр.15-20 мин. Духовка у всех разная.наблюдайте.
5



4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями