Булочки с Фетой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Kastsiukevich🏃🏻♀️ 🏃♂️
Ингредиенты
- тёплого молока. 2 ст.(стакан-200 гр)
- сахара 2 ч.л.
- соли 1,5 ч.л.
- сухих дрожжей 1 пакетик
- растительного масла 0,5 ст.
- яйцо(в тесто используем только белок,а желток оставляем для смазки готовых булочек) 1 шт
- Муки (мука у всех разная) около 5-и стаканов
- НАЧИНКА:
- свежего шпината 250 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- брынзы 100 гр.
- творога 100 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто:молоко,сахар,соль,сухим дрожжи,белок,растяну.масло,мука.Замесить тесто и помесить мин.5,ставим в тёплое место мин.на 40 или пока не подойдёт.
2
Готовим начинку.нарезаем лук кубиками,обжариваем,шпинат не солить если брынза очень соленая перец молотый.моем,обсушиваем,нарезаем и обжариваем.даем немного остыть и смешиваем с брынзой и творогом.
3
4
Готовое тесто делим на кусочки.каждый кусочек растягиваем руками в виде овала.стол и руки смазываем растит.маслом,тогда тесто хорошо растягивается.ложем начинку на один край,один,два раза заворачиваем,кусочек оставляем и разрезаем.заворачиваем.и потом сворачиваем улиткой,выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.смазываем желтком.выпекаем:температура-180-200 гр.15-20 мин. Духовка у всех разная.наблюдайте.
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!