ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бадымджан долмасы

Бадымджан долмасы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
В Азербайджане готовят несколько видов долмы: из виноградных листьев, из листиков айвы,...

Ингредиенты

  • жирного фарша (у меня 400 г говядины+400 г баранины) 800 г
  • большие головки лука 4
  • небольших баклажан 6 шт
  • средних крепких помидор 6 шт
  • небольших болгарских перцев 6 шт
  • топлёного масла 100 г
  • - соль и черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовим фарш: пропустим мясо вместе с луком через мясорубку. Выложим на разогретую сковородку, обжарим до готовности, помешивая, чтобы не образовалось комков. Посолим и поперчим. Оставим остывать.
2
У баклажан срежем хвостик, сбоку сделаем разрез (не до конца и не насквозь!!). Обжарим на сковороде с добавлением топлёного масла под крышкой, чтобы серединка прожарилась. Слегка посолим.
3
У перцев отрежем крышечку, вычистили серединку, тоже слегка обжарим на сковороде.
4
У помидоров сделаем надрез по окружности со стороны, где нет хвостика. Так будет надёжнее, чтобы помидор не развалился в дальнейшем. Аккуратно сначала ножом, потом чайной ложкой выберем серединку: она позже нам пригодится.
5
Вот на фото все овощи, готовые для дальнейшего использования.
6
С помощью чайной ложки начинки овощи (предварительно серединку у каждого слегка подсаливаем), укладываем в сковороду, выкладываем туда же оставшееся топленое масло, серединки от помидор измельчаем и выливаем в сковороду. Ставим тушить под крышкой минут на 35-40. Можно запечь и в духовке. Для маленького привереды - персональная порция))))
7
Выкладываем на тарелки, можно подать с кефиром, заправленным мелко нарезанным чесноком и слегка присоленным.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
👌👍👍👍
25 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо!
26 мая 2019 г.
Ответить
Красота!Всегда так делала баклажаны, и не знала что это долма! Вот за что люблю Кукпад- хоть буду знать, как правильно называется , а то в Бахчисарае...
26 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо! А Вы такая молодец, что готовите новые, необычные для Вас блюда!!!
26 мая 2019 г.
Ответить
Как я люблю эту долму👏👌
26 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!