Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#мироваякухня #хачапури
Я на второй день люблю жарить кусочки хачапури в сливочном...
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Молоко 0,5 л
- Мука 3-4 мерных стакана
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Дрожжи 2 ч.л
- Разрыхлитель 1 пачка
- Подсолнечное масло 50 г
- Для начинки
- Сыр сулугуни 1 головка
- Масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Как делать дрожжевое тесто в хлебопечке, я делаю по инструкции. Пока тесто готовится,приготовим сыр. Взять сулугуни и натереть на терке. Добавить масло сливочное и сформировать комочки. У меня сулугуни свежий и не сильно соленый. Поэтому я добавила дл, жирности вкусности масло. А если вам попался сыр солёный тогда вы возьмите пол головки адыгейского. Когда тесто приготовится,нужна разделить на нужное количество. Чтоб было одинаково сырных клубочков и теста. Как показано у меня на фото.
2
Когда все распределили,нужно дать отстояться тесту. После закрываем комочек сыра в тесто.
3
После поворачиваем тесто с сыром и начинаем руками раскатывать тесто до диаметра сковороды. Тем временем сковородку ни чем не смазывая подогреваем на плите. И потом лепешку выкладываем на разогретую сковороду. И обжариваем сначала с одной стороны на медленном огне,а после на другой. Если начинает надуваться хачапури,то ножом в серединке сделайте не на сквозь дырочку.
4
Хачапури готовы. Выложить на деревянную доску и смазать сливочным маслом. И так готовим все наши комочки. Все готово. Пробуйте. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями