
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#мироваякухня #хачапури
Я на второй день люблю жарить кусочки хачапури в сливочном...
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Молоко 0,5 л
- Мука 3-4 мерных стакана
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Дрожжи 2 ч.л
- Разрыхлитель 1 пачка
- Подсолнечное масло 50 г
- Для начинки
- Сыр сулугуни 1 головка
- Масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Как делать дрожжевое тесто в хлебопечке, я делаю по инструкции. Пока тесто готовится,приготовим сыр. Взять сулугуни и натереть на терке. Добавить масло сливочное и сформировать комочки. У меня сулугуни свежий и не сильно соленый. Поэтому я добавила дл, жирности вкусности масло. А если вам попался сыр солёный тогда вы возьмите пол головки адыгейского. Когда тесто приготовится,нужна разделить на нужное количество. Чтоб было одинаково сырных клубочков и теста. Как показано у меня на фото.
2
Когда все распределили,нужно дать отстояться тесту. После закрываем комочек сыра в тесто.
3
После поворачиваем тесто с сыром и начинаем руками раскатывать тесто до диаметра сковороды. Тем временем сковородку ни чем не смазывая подогреваем на плите. И потом лепешку выкладываем на разогретую сковороду. И обжариваем сначала с одной стороны на медленном огне,а после на другой. Если начинает надуваться хачапури,то ножом в серединке сделайте не на сквозь дырочку.
4
Хачапури готовы. Выложить на деревянную доску и смазать сливочным маслом. И так готовим все наши комочки. Все готово. Пробуйте. Приятного аппетита.



4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями