avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#мироваякухня #хачапури Я на второй день люблю жарить кусочки хачапури в сливочном...

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто
  • Молоко 0,5 л
  • Мука 3-4 мерных стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Дрожжи 2 ч.л
  • Разрыхлитель 1 пачка
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Для начинки
  • Сыр сулугуни 1 головка
  • Масло сливочное 100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Как делать дрожжевое тесто в хлебопечке, я делаю по инструкции. Пока тесто готовится,приготовим сыр. Взять сулугуни и натереть на терке. Добавить масло сливочное и сформировать комочки. У меня сулугуни свежий и не сильно соленый. Поэтому я добавила дл, жирности вкусности масло. А если вам попался сыр солёный тогда вы возьмите пол головки адыгейского. Когда тесто приготовится,нужна разделить на нужное количество. Чтоб было одинаково сырных клубочков и теста. Как показано у меня на фото.
2
Когда все распределили,нужно дать отстояться тесту. После закрываем комочек сыра в тесто.
3
После поворачиваем тесто с сыром и начинаем руками раскатывать тесто до диаметра сковороды. Тем временем сковородку ни чем не смазывая подогреваем на плите. И потом лепешку выкладываем на разогретую сковороду. И обжариваем сначала с одной стороны на медленном огне,а после на другой. Если начинает надуваться хачапури,то ножом в серединке сделайте не на сквозь дырочку.
4
Хачапури готовы. Выложить на деревянную доску и смазать сливочным маслом. И так готовим все наши комочки. Все готово. Пробуйте. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями