avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень в ореховом соусе
Куриная печень в ореховом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная печень в ореховом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Мягкая, нежная куриная печень, тушеная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!...

Ингредиенты

  • Куриной печенки 500 г
  • Немного молока
  • Муки 2 ст. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Очищенных грецких орехов 100 г
  • Карри 1/2 ч. л.
  • Сметаны 3 полные 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Печенку вымыть, очистить от пленок и залить молоком. Оставить на 30 минут, слить в дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем. Одну столовую ложку муки смешать с солью и обвалять в ней печень. Обжарить печенку на растительном масле, выложить на тарелку.
2
Орехи измельчить в блендере, чеснок мелко порезать. Долить в сковороду немного масла, минутку обжарить чеснок. Добавить орехи и готовить, помешивая 3 минутки. Положить карри и сметану.
3
В 150 мл холодной воды развести одну столовую ложку муки, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду и готовить до загустения, немного посолив. Печенку отправить в соус, накрыть крышкой и готовить еще 7-10 минут.
4
Если соус, по вашему мнению, слишком густой, добавить еще немного воды. Подавать с любимым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями