Овсяной кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тянникова
Старинный рецепт
Ингредиенты
Овес (крупа)
соль
вода
растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овсяную крупу промыть,поместить в емкость. У меня трехлитровая банка,заполненная на 1/3. Залить крупу теплой прокипяченной водой до плечиков,добавить ломтик бородинского или простого ржаного хлеба,накрыть марлечкой и оставить на кухне. Периодически помешивать-2-3 раза в день.
2
Через несколько дней раствор начнет приобретать молочный цвет и появится запах кислинки. Дать побродить нашему будущему киселю еще пару дней.
3
Процедить полученную жидкость через сито.
4
Овес промыть теплой кипяченой водой (2-3 стакана),размешивая его в ситечке,помещенном в кастрюльке. Обе жидкости соединить и хорошо размешать. Убрать в холодильник.
5
Перед варкой настой обязательно перемешать,отлить в кастрюльку столько,сколько хотите приготовить,поставить на огонь. После закипания варить 3-5 минут. Постоянно помешивать.
6
Постоянно помешивать.
Я люблю слегка присолить. Есть можно в любом виде. Мне нравится холодный с душистым подсолнечным маслом.
7
Можно в теплый кисель добавить мед или натуральный сироп
Оставшийся настой может храниться в холодильнике 5-7 дней.
Вкус у киселя на любителя-с кислинкой. Иногда с маленькой горчинкой-зависит от времени брожения.
Я очень люблю кисель из холодильника. Застывший,он становится плотным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!