Экономный куриный бульон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanaru
Этот бульон универсален. И соус из него получится, и при болезни попить-полечиться и...
Ингредиенты
куриных остова 2
небольшая луковица 1
небольшая морковка 1
чеснока 2-3 зубка
Соль, перец горошком,
лаврового листа 2 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриный остов это часть тушки, с которой срезали филе грудки, и крылышки с плечевым суставом. Навара с него много, а стоимость при этом очень низкая. Промоем их хорошенько и зальем холодной водой. Поставим вариться.
2
После вскипания огонь убавьте. Добавьте соль по вкусу. Кстати в процессе закипания не забудьте удалить пену шумовкой. Варится до готовности такой бульон всего минут 40.
3
За минут 20 до готовности закинуть все специи и овощи.
4
Готовый бульон процедить. Для приготовления быстрого куриного супчика с лапшой, параллельно с бульоном сварите лапшу в отдельной посуде. Лапшу и бульон соединять непосредственно в тарелке, посыпав результат зеленью по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!