
Лимонный пирог в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор GlastHeim
Ингредиенты
- яйца 5
- сахар 300 гр
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 180 гр
- Мука 450 гр
- разрыхлитель 3,5 ч.л.
- лимон 2
- сахарная пудра 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выложите в глубокую посуду яйца, сахар и соль. Взбивайте пять минут.
2
Снимите с одного лимона цедру на мелкой тёрке. Отожмите из этого лимона весь сок.
3
Выложите яичную смесь в контейнер хлебопечки, добавьте размягчённое масло, просеянную муку, разрыхлитель, сок и цедру первого лимона. Выберите программу "Пирог" (или другую, соответствующую замесу и выпечке бездрожжевого теста), вес 1000г.
4
По окончании программы достать из формы готовый горячий кекс, выложить его на доску или тарелку.
5
Снять цедру и выжать сок из второго лимона, добавить 50 грамм сахарной пудры.
6
Полученной смесью пропитать горячий кекс. Сок будет стекать вниз, его надо собирать ложкой и снова выливать сверху, несколько раз, пока он весь не впитается.



4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями