Лимонный пирог в хлебопечке

Лимонный пирог в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор mrs. Ekilei

Ингредиенты

яйца 5
сахар 300 гр
соль 1 щепотка
сливочное масло 180 гр
Мука 450 гр
разрыхлитель 3,5 ч.л.
лимон 2
сахарная пудра 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выложите в глубокую посуду яйца, сахар и соль. Взбивайте пять минут.
2
Снимите с одного лимона цедру на мелкой тёрке. Отожмите из этого лимона весь сок.
3
Выложите яичную смесь в контейнер хлебопечки, добавьте размягчённое масло, просеянную муку, разрыхлитель, сок и цедру первого лимона. Выберите программу "Пирог" (или другую, соответствующую замесу и выпечке бездрожжевого теста), вес 1000г.
4
По окончании программы достать из формы готовый горячий кекс, выложить его на доску или тарелку.
5
Снять цедру и выжать сок из второго лимона, добавить 50 грамм сахарной пудры.
6
Полученной смесью пропитать горячий кекс. Сок будет стекать вниз, его надо собирать ложкой и снова выливать сверху, несколько раз, пока он весь не впитается.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!