Лимонный пирог в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор mrs. Ekilei
Ингредиенты
яйца 5
сахар 300 гр
соль 1 щепотка
сливочное масло 180 гр
Мука 450 гр
разрыхлитель 3,5 ч.л.
лимон 2
сахарная пудра 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Выложите в глубокую посуду яйца, сахар и соль. Взбивайте пять минут.
2
Снимите с одного лимона цедру на мелкой тёрке. Отожмите из этого лимона весь сок.
3
Выложите яичную смесь в контейнер хлебопечки, добавьте размягчённое масло, просеянную муку, разрыхлитель, сок и цедру первого лимона. Выберите программу "Пирог" (или другую, соответствующую замесу и выпечке бездрожжевого теста), вес 1000г.
4
По окончании программы достать из формы готовый горячий кекс, выложить его на доску или тарелку.
5
Снять цедру и выжать сок из второго лимона, добавить 50 грамм сахарной пудры.
6
Полученной смесью пропитать горячий кекс. Сок будет стекать вниз, его надо собирать ложкой и снова выливать сверху, несколько раз, пока он весь не впитается.
4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!