Куриные крылья ткемалевые «пикантные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#люблюмясо #крылышки Очень вкусные, ароматные куриные крылышки. В меру пикантные и...
Ингредиенты
крылья куриные 1 кг
ткемали 4 ст л
уксус бальзамический 1 ст л
джем абрикосовый 1 ст л
чеснока 3 зуб
аджика сухая 1 ч л
соль сванская или адыгейская 1 ч л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В посуду для маринования влить ткемали и бальзамический уксус, добавить абрикосовый джем (можно апельсиновый или лимонный, если ничего нет, то пойдет и мед, но вкус уже будет не тот).
Чеснок пропустить через пресс, всыпать соль и аджику. Перемешать.
2
Выложить в маринад крылышки, тщательно перемешать и оставить минимум на час мариноваться. За это время, хотя бы 1 раз, перемешать крылья. Можно оставить и на ночь.
3
Выложить крылья вместе с маринадом в посуду для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут при 190*С. Минут через 15 после запекания можно влить к крыльям 100 мл красного сухого вина (по желанию) или воду.
Хорошо будут смотреться такие крылышки и на мангале, если вы уже открыли дачный сезон, к примеру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень нравится, что Вы используете специи. Я их очень люблю. Уверена, что крылышки просто восхитительны на вкус!
22 июня 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!