avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки - вкусные, сочные, с хрустящей корочкой

Чебуреки - вкусные, сочные, с хрустящей корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#быстровкусно #чебуреки Тесто супер! Эластичное, очень легкое и податливое в работе,...

Ингредиенты

  • муки 850-900 гр
  • воды 0,5 л
  • соли 5 щепоток
  • водки 4 ст.л.
  • масла растительного 4 ст.л
  • Для начинки:
  • Фарш (говядина, свинина)
  • соль, молотый черный перец, молотый кориандр, репчатый лук

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из всех компонентов. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Разделить тесто на равные кусочки.Каждый кусочек раскатать в тонкую колбаску и свернуть улиточкой. (Я сделала 50/50 улиточками и скатала шарики). Благодаря этому способу и водке тесто получается слоистым а также пузырится. Это главный секрет правильных чебуреков. Заготовленные улитки надо положить на чистый кухонный полотенец.Накрыть пленкой и сверху положить еще один полотенец, чтобы не заветрилось.
2
Из каждой улитки раскатать тонко лепешку, положить на одну сторону начинку и накрыть второй стороной лепешки. С делать скалкой откатку теста,начиная от начинки как бы от себя. Такой способ откатки не даст лопаться чебурекам по швам. По откатке прокатить ролик для чебуреков, т.е фигурно обрезать. (Я делала край при помощи вилки). Готовый чебурек уложить так же на кухонный полотенец, при такой раскладке чебуреки долгое время могут лежать и не прилипать к поверхности.
3
В готовый фарш можно добавить мясного бульона или просто подсоленной водички. Это придаст сочности фаршу.
4
Обжаривать чебуреки с двух сторон в растительном масле в хорошо раскаленной сковороде. Желательно жарить в глубокой сковороде или в казане. Выход теста почти 1,5 кг. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Светлана, спасибо огромное! 😘Рецепт просто супер! Тесто бесподобное😋
28 мая 2019 г.
Ответить
👍👍👍🌷
28 мая 2019 г.
Ответить
Татьяна, на здоровье! Рада, что рецепт понравился 🌹
28 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!