Маринованные маслята

Маринованные маслята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Казань 🏃‍♂️
Вариантов маринованных грибов очень много.Этот для моей семьи самый лучший.

Ингредиенты

Грибы маслята
воды: На 1 литр
соли/без горки/ 2 ст.лож.
сахара 2 ст.лож.
уксус 9% 30 мл
перец горошком,
гвоздика,
лавровый лист,
укроп свежий,
чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы почистить, порезать/если крупные/,залить холодной водой и довести до кипения.Воду слить,грибы промыть холодной водой/проточной/ и снова залить холодной водой. Дать закипеть,снять пену и варить 20-30 мин.
2
Для маринада налить холодной воды, положить соль и сахар, растворить.Добавить перец,гвоздику,лавровый лист и дать покипеть мин. 5 Добавить уксус.Сваренные грибы промыть под холодной водой и положить в маринад.Варить еще 20-30 мин.
3
Банки простерилизовать,крышки прокипятить.В банку 0,5 л положить 2 зубчика чеснока,веточку укропа,выложить грибы и залить маринадом.Закатать и перевернуть банки с грибами до полного остывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте, хранить в холодильнике?
24 августа 2020 г.
Ответить
В любом виде приготовленные грибы держу в холодильнике.Так безопаснее. Можно в холодном погребе,но у меня его нет.Спасибо.
26 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо
26 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!