Маринованные маслята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Казань 🏃♂️
Вариантов маринованных грибов очень много.Этот для моей семьи самый лучший.
Ингредиенты
- Грибы маслята
- воды: На 1 литр
- соли/без горки/ 2 ст.лож.
- сахара 2 ст.лож.
- уксус 9% 30 мл
- перец горошком,
- гвоздика,
- лавровый лист,
- укроп свежий,
- чеснок
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Грибы почистить, порезать/если крупные/,залить холодной водой и довести до кипения.Воду слить,грибы промыть холодной водой/проточной/ и снова залить холодной водой. Дать закипеть,снять пену и варить 20-30 мин.
2
Для маринада налить холодной воды, положить соль и сахар, растворить.Добавить перец,гвоздику,лавровый лист и дать покипеть мин. 5 Добавить уксус.Сваренные грибы промыть под холодной водой и положить в маринад.Варить еще 20-30 мин.
3
Банки простерилизовать,крышки прокипятить.В банку 0,5 л положить 2 зубчика чеснока,веточку укропа,выложить грибы и залить маринадом.Закатать и перевернуть банки с грибами до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3