avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные маслята
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные маслята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Казань 🏃‍♂️
Вариантов маринованных грибов очень много.Этот для моей семьи самый лучший.

Ингредиенты

  • Грибы маслята
  • Воды: на 1 л
  • Соли/без горки/ 2 ст. лож.
  • Сахара 2 ст. лож.
  • Уксус 9% 30 мл
  • Перец горошком,
  • Гвоздика,
  • Лавровый лист,
  • Укроп свежий,
  • Чеснок

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Грибы почистить, порезать/если крупные/,залить холодной водой и довести до кипения.Воду слить,грибы промыть холодной водой/проточной/ и снова залить холодной водой. Дать закипеть,снять пену и варить 20-30 мин.
2
Для маринада налить холодной воды, положить соль и сахар, растворить.Добавить перец,гвоздику,лавровый лист и дать покипеть мин. 5 Добавить уксус.Сваренные грибы промыть под холодной водой и положить в маринад.Варить еще 20-30 мин.
3
Банки простерилизовать,крышки прокипятить.В банку 0,5 л положить 2 зубчика чеснока,веточку укропа,выложить грибы и залить маринадом.Закатать и перевернуть банки с грибами до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3