Корейское кукси

Корейское кукси

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Хегай 🏃‍♂️
Это настоящее корейское кукси, попробуйте и вы приготовить, оно вам очень понравится,...

Ингредиенты

Для чуми:
мясо(филе) 1 кг
огурцов 1 кг
капусты 2 кг
яиц 5
помидор, 6 луковиц 5
по вкусу Кориандр
по вкусу Черный перец
луковиц 6
по вкусу Красный перец
по вкусу Соль
Лавровый лист и 12 зубчика чесн
Для мури:
воды 3 литра
томатного сока 2 кружки
столовой ложки соевого соуса 2
столовой ложки уксуса 9% 2
столовой ложки сахара 3-4
кубика говяжьего бульона на косточке 2
Лапша кукси корейское тонкое
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала делаем чуми,мясо режем не крупной соломкой,огурцы тонькими полукольцами,капусту тонкой соломкой,лук режем полукольцами,огурцы и капусту солим по вкусу,чтобы из них вышел сок,в это время пока наши огурцы и капуста солятся, наше мясо жарим на растительном масле,солим и как только вода уйдёт,кладём лук и мешаем,жарим 7 минут,затем наливаем воду,так чтобы мясо покрывало,и варим где то7 минут,затем выдавливаем чеснок через чеснокодавку,и после кладем лавровый лист и мешаем,и выключаем
2
И все наше мясо готово, затем берем наши огурцы, хорошо выжимаем и кладем в другую миску, затем хорошо жарим лук и кладем к нашим огурцам, туда же добавляем кориандр, чеснок, черный перец и красный перец и хорошо мешаем и пробуем на соль, если не хватает, то кладем ещё не много соли и пробуем, после на сковороде жарим хорошо лук и туда кладем выжитую капусту и мешаем, жарим, но не пережариваем, в конце кладем чеснок, кориандр, черный перец и красный перец и соль если не хватает, хорошо мешаем
3
И выключаем, и всё наша капуста тоже готова, затем делаем яичные блинчики, взбиваем хорошо яйца и туда кладем немного растительное масло и потом на блинницу наливаем чуть чуть растительного масло и разогреваем сковородку и жарим наши яичные блинчики и как все блинчики будут готовы, режем их соломкой, помидоры режем не крупными кубиками и всё наше чуми полностью готово
4
Теперь занимаемся мури(бульоном) от этого будет зависеть вкус корейского настоящего кукси, ставим кастрюлю с водой на плиту, как только закипит, добавляем 2 кружки томатного сока, после добавляем соевый соус, уксус 9%, сахар и говяжьи кубики, мешаем и пробуем на вкус, если не хватает соли, то добавляем, вкус мури должен быть кисло сладким, выключаем и все наше мури полностью готово
5
После этого варим корейское тонкое кукси, ставим воду и доводим до кипения, после кладем кукси и постоянно мешаем вилкой, чтобы не слиплось, минут 5 так непрерывно мешаем и варим, потом пробуем, если сварилось, то сразу выключаем, тут главное лапшу не переварить, после откидываем на дуршлаг и хорошо промываем под холодной водой, чтобы клейковина вся ушла, и вода была прозрачной, и главное лапшу выбирайте именно корейскую тонкую предназначенную именно для кукси
6
Затем как промыли берем и на кисть руки наматываем и складываем, и так пока не кончится наше кукси, затем набираем сначала наше кукси в чашку, затем наливаем мури(бульон)потом по отдельности кладем мясо, огурцы, капусту, яичные блинчики и помидоры посередине и всё наше вкусное кукси готово, можно подавать к столу, приятного аппетита!!!
7
Забыла сказать во время варки мясо, ещё добавляете соль и пробуете на вкус, если не хватает, то ещё добавляете
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт, обязательно приготовлю 👍
16 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! А для этого рецепта подойдёт лапша-мочонка? Которую в холодной воде нужно замачивать...
26 июня 2020 г.
Ответить
Не очень подойдёт такая лапша, для корейского кукси, лучше именно такую корейскую лапшу использовать, которая именно для кукси предназначена
26 июня 2020 г.
Ответить
Хорошо, спасибо большое)))
26 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!