
Пампушки с чесноком к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лия
Как же я их обожаю, аромат стоит по всему дому просто не передать словами!!! Мягкие,...
Ингредиенты
- Для теста:
- Тёплая вода 1 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Без горки) дрожжи сухие 7 г. (1 ст. л.)
- Мука в./с 2,5 стак.
- Для заправки:
- Без горки соль 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Чеснок по вкусу
- Холодная вода 2 ст. л.
- Зелень укропа
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Стакан теплой воды вылить в миску для замешивания теста, добавить дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15 минут для образования пенной шапочки.
2
Затем добавить к дрожжам масло, соль и просеянную муку (частями), замесить тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным. Накрыть миску пленкой и оставить тесто подниматься в теплом месте на час. (Я под миску ставлю ковш с горячей водой😉)
3
Тесто немного обмять и скатать шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга или плотнее.
Поставить в теплое место на 10 минут.
4
Приготовить заправку: чеснок разтереть с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. (я натерла на мини тёрке) В полученную смесь добавить мелко нарезанный укроп и другую зелень по желанию. Перемешать.
5
Поместить заготовки из теста в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут. Достать пампушки, полить заправкой и отправить в духовку ещё на 5 минут.
Приятного аппетита! 🍒



4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями