avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень - пальчики оближешь

Печень - пальчики оближешь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Stella
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с хрустящей корочкой. Простой...

Ингредиенты

  • говяжьей печени (можно и свиной) 500 г
  • яйцо 1
  • чеснока 2 зубчика
  • соли 1 ч. ложка
  • соли 1 ч. ложка
  • соды 0,5 ч. ложки
  • средняя луковица 1
  • Масло растительное для жарки
  • Мука для панировки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать кусочками среднего размера.
2
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться примерно на час-полтора, можно оставить на ночь.
3
Луковицу почистить и порезать полукольцами. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Выложить лук на тарелку.
4
Обвалять печень в муке и выложить на разогретую сковороду, где жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жаренным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут пять.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт, скажите, а не сухая получается? Какую роль сода играет? Размягчает?
24 сентября 2019 г.
Ответить
Не сухая. Видимо сода ее размягчает. Получается очень вкусно
25 сентября 2019 г.
Ответить