ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печень - пальчики оближешь

Печень - пальчики оближешь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Stella
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с хрустящей корочкой. Простой...

Ингредиенты

говяжьей печени (можно и свиной) 500 г
яйцо 1
чеснока 2 зубчика
соли 1 ч. ложка
соли 1 ч. ложка
соды 0,5 ч. ложки
средняя луковица 1
Масло растительное для жарки
Мука для панировки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать кусочками среднего размера.
2
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться примерно на час-полтора, можно оставить на ночь.
3
Луковицу почистить и порезать полукольцами. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Выложить лук на тарелку.
4
Обвалять печень в муке и выложить на разогретую сковороду, где жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жаренным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут пять.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт, скажите, а не сухая получается? Какую роль сода играет? Размягчает?
24 сентября 2019 г.
Ответить
Не сухая. Видимо сода ее размягчает. Получается очень вкусно
25 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!