Печень - пальчики оближешь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Stella
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с хрустящей корочкой. Простой...
Ингредиенты
- говяжьей печени (можно и свиной) 500 г
- яйцо 1
- чеснока 2 зубчика
- соли 1 ч. ложка
- соли 1 ч. ложка
- соды 0,5 ч. ложки
- средняя луковица 1
- Масло растительное для жарки
- Мука для панировки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать кусочками среднего размера.
2
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться примерно на час-полтора, можно оставить на ночь.
3
Луковицу почистить и порезать полукольцами. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Выложить лук на тарелку.
4
Обвалять печень в муке и выложить на разогретую сковороду, где жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жаренным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут пять.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересный рецепт, скажите, а не сухая получается? Какую роль сода играет? Размягчает?
24 сентября 2019 г.
Ответить