
Пальчики с изюминкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Во всех смыслах, так что придутся по вкусу каждому! Сегодня празднуем не только день...
Ингредиенты
- смеси изюма и цукатов 80 г
- молока 50 мл.
- яйцо 1
- сахара 100 г
- маргарина 120 г
- муки 300 г
- разрыхлителя 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар - по желанию, пакетик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Миксером взбить яйцо и сахара, добавить комнатной температуры маргарин (можно заменить сливочным маслом, но не спредом).
2
Цукаты порезать мелко, смешать с помятым изюмом и залить горячим молоком. Когда масса остынет - слить молоко, гущу выложить на сухое тканевое полотенце, обсушить.
3
Добавить смесь в тесто, хорошо перемешать. И теперь добавить муку с разрыхлителем. Вымесить тесто - оно должно быть густое и пластичное.
4
Поделить тесто на 4 - 6 равных частей. Каждую раскатать в длинный жгут, приплюснуть ладонью. Нарезать на палочки длиной 6-7 см.
5
Выложить на смазанный или застеленный противень. Выпекать 15 минут при t 180. И - праздник на столе!



4.911189
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями