Тёртый пирог с малиновым вареньем и ягодами

Тёртый пирог с малиновым вареньем и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Ушакова
Что может быть проще! Просто и вкусно!

Ингредиенты

масло или маргарин (холодный или замороженный) 170-180 г
мука 2 ст
разрыхлитель 1 ч л
сахар (с вареньем, если с одними ягодами, то чуть больше) 100 г
яйцо С0 1
варенье 4-5 ст л
ягод (замороженные) Горсть
крахмал 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин порезать или потереть на тёрке, муку смешать с разрыхлителем.
2
Все это перетереть руками в крошку.
3
В крошку добавить яйцо, месить тесто, пока не соберётся в комок. Мысленно делим на 4 части. 3/4 основа пирога и 1/4 для верха. Убрать в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы затвердело.
4
3/4 теста потереть на противень (смазанный), слегка примять.
5
Смазать вареньем.
6
Ягоды замороженные смешать с крахмалом.
7
1/4 теста потереть сверху, может и чуть больше теста потребуется (но мне хватает).
8
В разогретую духовку на 25-33 минуты при 180 градусах (у меня 28 и +2-3 минуты в включённой духовке).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получился очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт.
28 декабря 2020 г.
Ответить
Не за что 😉
1 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!