Тёртый пирог с малиновым вареньем и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Что может быть проще! Просто и вкусно!
Ингредиенты
- масло или маргарин (холодный или замороженный) 170-180 г
- мука 2 ст
- разрыхлитель 1 ч л
- сахар (с вареньем, если с одними ягодами, то чуть больше) 100 г
- яйцо С0 1
- варенье 4-5 ст л
- ягод (замороженные) Горсть
- крахмал 1 ч л
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Маргарин порезать или потереть на тёрке, муку смешать с разрыхлителем.
2
Все это перетереть руками в крошку.
3
В крошку добавить яйцо, месить тесто, пока не соберётся в комок. Мысленно делим на 4 части. 3/4 основа пирога и 1/4 для верха. Убрать в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы затвердело.
4
3/4 теста потереть на противень (смазанный), слегка примять.
5
Смазать вареньем.
6
Ягоды замороженные смешать с крахмалом.
7
1/4 теста потереть сверху, может и чуть больше теста потребуется (но мне хватает).
8
В разогретую духовку на 25-33 минуты при 180 градусах (у меня 28 и +2-3 минуты в включённой духовке).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
katya_nikolaeva@mail.ru
оставил(а)
Получился очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт.
28 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!