avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртый пирог с малиновым вареньем и ягодами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тёртый пирог с малиновым вареньем и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Ушакова
Что может быть проще! Просто и вкусно!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло или маргарин (холодный или замороженный) 170-180 г
  • Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар (с вареньем, если с одними ягодами, то чуть больше) 100 г
  • Яйцо с0 1
  • Варенье 4-5 ст. л.
  • Ягод (замороженные) 1 горст.
  • Крахмал 1 ч. л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Маргарин порезать или потереть на тёрке, муку смешать с разрыхлителем.
2
Все это перетереть руками в крошку.
3
В крошку добавить яйцо, месить тесто, пока не соберётся в комок. Мысленно делим на 4 части. 3/4 основа пирога и 1/4 для верха. Убрать в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы затвердело.
4
3/4 теста потереть на противень (смазанный), слегка примять.
5
Смазать вареньем.
6
Ягоды замороженные смешать с крахмалом.
7
1/4 теста потереть сверху, может и чуть больше теста потребуется (но мне хватает).
8
В разогретую духовку на 25-33 минуты при 180 градусах (у меня 28 и +2-3 минуты в включённой духовке).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2