
Тёртый пирог с малиновым вареньем и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Что может быть проще! Просто и вкусно!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло или маргарин (холодный или замороженный) 170-180 г
- Мука 2 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар (с вареньем, если с одними ягодами, то чуть больше) 100 г
- Яйцо с0 1
- Варенье 4-5 ст. л.
- Ягод (замороженные) 1 горст.
- Крахмал 1 ч. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Маргарин порезать или потереть на тёрке, муку смешать с разрыхлителем.
2
Все это перетереть руками в крошку.
3
В крошку добавить яйцо, месить тесто, пока не соберётся в комок. Мысленно делим на 4 части. 3/4 основа пирога и 1/4 для верха. Убрать в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы затвердело.
4
3/4 теста потереть на противень (смазанный), слегка примять.
5
Смазать вареньем.
6
Ягоды замороженные смешать с крахмалом.
7
1/4 теста потереть сверху, может и чуть больше теста потребуется (но мне хватает).
8
В разогретую духовку на 25-33 минуты при 180 градусах (у меня 28 и +2-3 минуты в включённой духовке).



4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)