
Плов из булгура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Чернова 🌳
Ингредиенты
- мяса (у меня свинина) 700 гр
- луковиц 2-3 шт
- морковь 3-4 шт
- булгура 2 стакана
- масло подсолнечное 100 мл
- Соль, перец
- воды 4 стакана
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Почистить морковь и лук, лук нарезаем мелко, морковь примерно 0,3 мл на 1 см длинной (я люблю покрупнее). Мясо нарезаем кусками 1 см на 2 см. Разогреваем казан, наливаем масло и выкладываем морковь и лук, мясо, обжариваем 15-20 мин на большом огне.
2
Убавляем огонь, солим и перчим по вкусу (я иногда добавляю паприку 1 ч.ложку) высыпаем булгур выравниваем и заливаем водой, накрываем крышкой. Томим 25 минут.
3
Открыть крышку, положить в середину 3 зубчика чеснока, закопать и закрыть крышкой еще на 10 минут.



4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями