Плов из булгура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Чернова 🌳
Ингредиенты
- мяса (у меня свинина) 700 гр
- луковиц 2-3 шт
- морковь 3-4 шт
- булгура 2 стакана
- масло подсолнечное 100 мл
- Соль, перец
- воды 4 стакана
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Почистить морковь и лук, лук нарезаем мелко, морковь примерно 0,3 мл на 1 см длинной (я люблю покрупнее). Мясо нарезаем кусками 1 см на 2 см. Разогреваем казан, наливаем масло и выкладываем морковь и лук, мясо, обжариваем 15-20 мин на большом огне.
2
Убавляем огонь, солим и перчим по вкусу (я иногда добавляю паприку 1 ч.ложку) высыпаем булгур выравниваем и заливаем водой, накрываем крышкой. Томим 25 минут.
3
Открыть крышку, положить в середину 3 зубчика чеснока, закопать и закрыть крышкой еще на 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!