avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП-плов из голени индейки в казане
ПП-плов из голени индейки в казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП-плов из голени индейки в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
Это вкусно, без лишних слов😊

Ингредиенты

  • голень индейки(у меня на 1 кг 150 гр) 1
  • риса сорта Гигант 500 гр
  • крупных моркови 4
  • крупных луковицы 2
  • чеснока 1 головка
  • Для приправы для плова(я её делаю сама всегда)
  • зиры 1 ч.л
  • кориандр в зернах 1 ч.л
  • чёрного перца в горошке 1 ч.л
  • крупной морской соли 1 ч.л
  • сухой стручок перца Чили 1
  • молотой паприки 1 ч.л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
1. В казан положить голень индейки(я разрубила её на 2 части). Накрыть крышкой и поставить в духовку на 200°С. Примерно на 1 час, периодически заглядывая. Собственного сока из индейки выделится много, если мало, то подлейте воды. После часа достаньте индейку и разделите на части. 2. В казан засыпьте крупно нарезанные морковь и лук и разделанное мясо. Подсолите немного, накройте крышкой и тушите ещё 30 мин.
2
3. Приготовим приправу: в ступку засыпать перец горошком, зиру, кориандр, соль и перец Чили. Растолчить до состояния порошка, добавить паприку и перемешать. 4. Рис промыть в двух водах. Засыпать в казан, посередине воткнуть головку чеснока. Долить воды, чтобы скрывала рис на 1 см. Посыпать приправой. Убрать жар до 180°С и томить 20 мин.
3
Убрать жар до 180°С и томить 20 мин. Потом всё перемешать и оставить в уже выключенной духовке до полного остывания. Перед подачей посыпать свежей кинзой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1