
ПП-плов из голени индейки в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Это вкусно, без лишних слов😊
Ингредиенты
- голень индейки(у меня на 1 кг 150 гр) 1
- риса сорта Гигант 500 гр
- крупных моркови 4
- крупных луковицы 2
- чеснока 1 головка
- Для приправы для плова(я её делаю сама всегда)
- зиры 1 ч.л
- кориандр в зернах 1 ч.л
- чёрного перца в горошке 1 ч.л
- крупной морской соли 1 ч.л
- сухой стручок перца Чили 1
- молотой паприки 1 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1. В казан положить голень индейки(я разрубила её на 2 части). Накрыть крышкой и поставить в духовку на 200°С. Примерно на 1 час, периодически заглядывая. Собственного сока из индейки выделится много, если мало, то подлейте воды. После часа достаньте индейку и разделите на части.
2. В казан засыпьте крупно нарезанные морковь и лук и разделанное мясо. Подсолите немного, накройте крышкой и тушите ещё 30 мин.
2
3. Приготовим приправу: в ступку засыпать перец горошком, зиру, кориандр, соль и перец Чили. Растолчить до состояния порошка, добавить паприку и перемешать.
4. Рис промыть в двух водах. Засыпать в казан, посередине воткнуть головку чеснока. Долить воды, чтобы скрывала рис на 1 см. Посыпать приправой. Убрать жар до 180°С и томить 20 мин.
3
Убрать жар до 180°С и томить 20 мин. Потом всё перемешать и оставить в уже выключенной духовке до полного остывания. Перед подачей посыпать свежей кинзой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗😉



4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)