Хлеб с льняной мукой Этот рецепт я собрала сама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃♂️
Вкусный и полезный домашний хлеб с льняной мукой #домашняявыпечка 😘...
Ингредиенты
- пшеничной муки 420 г.
- льняной муки 30 г.
- молока 100 мл
- воды 100 мл
- яйцо 1
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 столовая ложка
- растительного масла 3 столовые ложки
- пакетик (11 г) сухих дрожжей 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сделать опару.В подогретую смесь воды и молока всыпать сахар,дрожжи и 2 ложки муки,перемешать и убрать в теплое место без сквозняка-я закрываю в микроволновке.
2
Когда опара поднимется вбить в нее яйцо,всыпать соль,влить растительное масло.Теперь в эту смесь просеять муку и замесить тесто.Теперь нужно убрать тесто в тепло примерно на 30-40 минут,все зависит от качества дрожжей.
3
После того как тесто поднимется его нужно обмять и выложить уже в форму смазанную маслом и уже в ней убрать еще раз подняться.
4
После того как тесто поднимется можно сделать надрезы,они служат и украшением и не дадут буханке вздуться.Все,ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут.Я готовность определяю по цвету и прокалываю деревянной шпажкой.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями